みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 七里ガ浜楓幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
明るくて楽しい幼稚園です。
2016年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生も子どもも、アットホームで明るく楽しい雰囲気です。子どもが作ったものや得意な事を発表する時間があったり、自分たちでアイディアを出す機会が多くて、うちの子もいつの間にか自分の事を人前で表現したり、堂々と話す事が好きになりました。
方針・理念友達を思いやる気持ちと、自分の力をのびのびと表現する力を、しっかり育ててくれます。
先生クラスの人数が多過ぎないので、一人ひとりの個性とか成長をよくみてくれてました。担任の先生以外にも、園長先生や、昔の担任の先生でカムバックしてる先生なども関わってくれていました。
保育・教育内容普通の幼稚園よりかなり充実していると思います。毎日の流れは、自由に遊ぶ時間と、一斉に何かをする時間も半々といった感じです。カリキュラムも細かく懇談会で説明してくれたり、学級新聞や、普段の先生とのやり取りで子どもが幼稚園でやっている事や意味が分かって良かったです。
あと週に一回ずつ、外人の英語の先生と、専門の体育の先生が来て指導してくれました。モンテッソーリ教育の時間がありました。
施設・セキュリティオートロック、防犯カメラなどがしっかり完備されていて安心できました。園庭も広々していて、子どもにとって飛行機の形の大きな遊具が魅力的だったようです。
アクセス・立地七里ヶ浜の高台にあって、周辺は住宅地なので静かで良い環境でした!駅からは遠いけれど、園バスや自家用車送迎も可だから助かりました。
幼稚園について-
父母会の内容お父さんの会も、お母さんの会も活発です。お父さんの会はパパスといって毎年伝統で、スポーツイベントや流しそうめんを企画運営したり、活気があります。お母さんの会は、講演聞いたりお茶したり、それも楽しかったです。バザーはお母さん達が運営します。
イベント運動会、ハロウィン、お買い物ごっこ、クリスマス会、餅つき、学年末の劇の発表会、地域の社会見学、海水浴、地引網など、色々あります。
どれも盛り上がって楽しかったです。
幼稚園を選んだ理由近所の人や色々な人から聞いて、少人数でアットホームな事と、カリキュラムの充実と、明るくて楽しそうな雰囲気がよくて選びました。
投稿者ID:2772934人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
どこの幼稚園でも、入園したらお金はかかります。
保護者同士の付き合いは自分の考え方次第で、良くも悪くもなります。
教育方針や、先生との相性、クラスの様子など、
合う合わない というのは 実際 経験してみないとわかりません。問題があれば、親身になって、解決してくれる園でした。
何より、こども自...
近隣の幼稚園の口コミ