みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 材木座幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自然の中で遊びから学べる
2020年01月投稿
総合評価海も近く、海遊びや近くのお年寄りとの交流のお餅つきや、すいとん作りなど、地域に密着しているイベントも多く子供は、楽しく通っていました。
方針・理念子供のやりたいことを、優先するという理念でしたので、子供は楽しく毎日登園していました。とても良い幼稚園です。遊びの中から学ぶという方針なので、幼稚園側からというよりは、子供発信の感が強かったです。
先生若い先生ばかりでしたが、みなさんきちんと子供と向き合い、たのしく過ごさせてもらいました。
保育・教育内容遊びの中から学ぶという方針でしたので、のびのび好きなことをさせてもらえている感じです。
施設・セキュリティ門はいつも、チェーンで閉じられていて、インターホンでその都度開けてもらうようになっていました。
アクセス・立地海も近く自然の良い環境です。ただ、駅からは遠いので、天候不良などで、自転車で行けない日は不便でした。
幼稚園について-
父母会の内容数ヶ月おきに自由参加ですが、懇談会やおしゃべり会はありました。
イベント運動会、クリスマス子ども会、海遊び、磯遊び、すいとん作り、お餅つき、遠足、音楽鑑賞会、など。
保育時間平日は、一応6時まで預かり保育があります。だいたい5時くらいまでで、迎えにきてる方が多いです。土日はなし。夏休み冬休みも一週間程度の預かり期間があります。
幼稚園を選んだ理由のびのび、自由にたくさん遊び学べると思ったのでえらびました。
投稿者ID:636389 - 保護者 / 2017年入学
子供のやりたいことを、優先するという理念でしたので、子供は楽しく毎日登園していました。とても良い幼稚園です。遊びの中から学ぶという方針なので、幼稚...
3.0
自然の中でのびのび楽しく遊べ、自分の意見を持ち、それを実現する経験をさせてくれるのが素晴らしい。が、運営面でゴタゴタが続き、それが園児や保護者に多大なる影響を与えてしまうところはかなり残念。
お勉強やしつけでガチガチではなく、自然の中でのびのび過ごせる幼稚園。季節の行事も子供のやり...
近隣の幼稚園の口コミ