みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> かまくら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
どろだんごが作れて走り回れる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価緑豊かで閑静な高台の住宅地に立地した素晴らしい幼稚園です。送迎バスがあるので、直接園へ送迎する人は少ないと思います。バスのお陰で帰宅が遅く家事がはかどります。
方針・理念外遊びも内遊びもしっかりさせてくれて、先生もたくさん一緒に遊んでくれます。逞しく育ててくれます。
先生先生はとにかくよく見てくれて一緒に走り回って遊んでくれます!若い方もベテランの方も挨拶は必ずして下さいます。
保育・教育内容遊びをとおして歌や絵本、工作、運動などを自然に学べ、集団生活にも自然に溶け込めると思われます。
幼稚園について-
父母会の内容バザーはないので、濃くはないと思われます。
イベント夏祭りは浴衣で踊ったり縁日のように楽しく、運動会は盛り上がります。
保育時間平日延長保育のシステムがあり、とてもよく面倒をみてくれます。
幼稚園を選んだ理由外遊びをたくさんさせてもらえる園だったので選びました。
試験内容自然に遊んでいる姿を見ていたと思います。
試験対策塾なしでした。
投稿者ID:451105 - 保護者 / 2016年入学
とにかく子ども達が生き生きと毎日楽しそうです。先生方もとても明るく、子どもに真剣に向き合ってくれます。子どもをたくましく、元気にわんぱくに育てたい方にとても向いていると思います。わが家の子どもたちはとても充実した楽しい3年間を過ごさせてもらいました。
子ども達それぞれの良さを認めて...
4.0
子どもが毎日とても楽しく通園しています。先生や親御さんの雰囲気も良くのびのび教育されていると感じます。
年代隔てなくみんなで一緒に遊ぶという方針があって、親も参加することが多く、先生たちのやる気がよく見えます。
園での様子や、出来事や頑張ったことなどよく伝えてくれます。...