みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> かまくら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子どもの心が伸びるオススメの幼稚園
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生たちが子供一人一人の性格や想いを大事にしてくれます。一緒に思いっきり遊んでくれるのも素晴らしいところ。音楽や文字の練習などの時間はないけれど、心がぐんと伸びる幼稚園だと思います。
方針・理念えがお、かがやき、しんらい。子供達の笑顔が輝き、親もこの幼稚園でよかったと思える幼稚園です。どの先生も、子供のために尽くしてくれます。
先生子供一人一人のことを考えて園生活をおこなってくださいます。若い先生はパワフルに、ベテラン先生は細やかに。園に遊びに行くと、どの先生も気持ちよく挨拶してくださり、担任でなくても子供の顔と名前と親も把握してくれています。
保育・教育内容とにかく遊ぶ幼稚園ですが、その中にも、心の発達における目標設定もしていてくれて、子供も毎日楽しそうに通園しています
施設・セキュリティ案を囲むように門と柵があるので安心だが、常に園庭開放を行なっているので自由に出入りができる。また登降園時は門が開いている。教頭先生や用務員さんが門に立って挨拶しているが、完全なセキュリティではないと思われる
アクセス・立地駐車場は数台あるが、バスか自転車のみ。バス停からも子供の足で5-10分くらいある。
幼稚園について-
父母会の内容参観の後に保護者会があります。その後、子供を引き取って帰宅するのでその日は園バスがない日が多いため、参加率は高いが、帰宅方法が大変。
イベント秋に運動会がある。おやおやお楽しみ会という、年に一度、親が子供に劇やダンスを披露する日がある。
幼稚園を選んだ理由とにかく子供一人一人がのびのびと主役になって成長できる幼稚園。その中でも友達同士の関係を大切にしているので、子供同士の関わりも濃いものとなっている。子供のうちは、勉学や音楽よりも、人間性を育んで欲しいと思い入園を決めました
投稿者ID:244483 - 保護者 / 2014年入学
とにかく子ども達が生き生きと毎日楽しそうです。先生方もとても明るく、子どもに真剣に向き合ってくれます。子どもをたくましく、元気にわんぱくに育てたい方にとても向いていると思います。わが家の子どもたちはとても充実した楽しい3年間を過ごさせてもらいました。
子ども達それぞれの良さを認めて...
4.0
子どもが毎日とても楽しく通園しています。先生や親御さんの雰囲気も良くのびのび教育されていると感じます。
年代隔てなくみんなで一緒に遊ぶという方針があって、親も参加することが多く、先生たちのやる気がよく見えます。
園での様子や、出来事や頑張ったことなどよく伝えてくれます。...