みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 鎌倉女子大学幼稚部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自由遊びで子供が満足
2019年07月投稿
総合評価子供が主体的に遊びます。ひたすら遊ぶので満月出来ます。 勉強や体育など教育的な事はしませんが幼稚園で遊ぶことが一番大事な時期です。 遊ぶということが教育なのです。 先生方はフォローしてくれましたし園生活が充実してました。
方針・理念ひたすら遊びことに力をいれてます。 各自、自由遊びをしているので子供たちは満足感を得られます。
先生先生は子供の遊びのフォローしてくれます。 保護者に対しても悩み相談をしてくれます。
保育・教育内容ひたすら遊ぶということを大事にしています。 勉強などの教育はしませんが遊びが大事なのです。
施設・セキュリティバス運転手が全員自衛隊出身です。 園周辺の見回りをしています。防犯カメラあり。
アクセス・立地園バスもありますが公共のバスが多くあり便利です。かなちゅうと江ノ電の両方が使えます。
幼稚園について-
父母会の内容やりたい人がやるから負担にならない。
イベントみどり祭、運動会、夏祭り、生活発表会ごありますが子供中心で楽しくやっています。
保育時間朝が500円、14~17までが800円でした。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いことと、遊びに力をいれているので魅力に感じました。
試験内容世間話だけで誰でも入園可能です。
試験対策ありません。
進路に関して-
進学先横浜市栄区の笠間小学校です。初等部と同レベルです。
進学先を選んだ理由レベルが公立と初等部では変わらないから。 お金払ってまで初等部行くからよく考えたほうが良い。
投稿者ID:5425986人中6人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
入園時におむつが取れなくても大丈夫ですし、言葉を全く喋らない子も入園できます。 はっきり言うと誰でも入園出来ます。園の方針は自由遊びで教育的なことは一切しません。 ひらがな、数、音楽や体操なんかやりません。ひたすら遊ぶということを重視しています。 保護者は廃材(牛乳パックや、ヨーグルトなどの容器、ト...
2.0
もう子どもの成長をそばで見守っていただけるような先生方はほとんどやめていってしまいました。
新任の先生も頑張ってはくれていますし、ベテランの先生も中堅の先生もいらっしゃいますが、それをつぶすような上司がいるように感じています。
何かというと点数をつけ、こどもがいいなと思ったことは担任がいいと思っても...
近隣の幼稚園の口コミ
ひがし幼稚園
鍛冶ヶ谷カトリック幼稚園
(神奈川県・私立)
いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園
おおぞら幼稚園
新大船幼稚園