みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 鎌倉しろやま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
楽しい3年間が過ごせました
2019年07月投稿
総合評価子供ひとりひとりと向き合ってくれる園です。その子の発達状態に合わせて対応してくれました。先生方は子供の成長を一緒に喜んでくださり、また悩み事は親身になって考えてくださり親も大変助けられました。
方針・理念先生方によって若干考えが違う方もいらっしゃって、言われることが違って迷う事もありました。
先生園児のことをよく見ていてくださり、保育中のことをわざわざ電話で教えてくださりました。明るく楽しい方ばかりで、親子共々先生方のことが大好きでした。
保育・教育内容体操教室の先生がきて体操の時間があったり、少し離れた公園までお散歩したり、園庭でも遊ぶ時間もたくさんあり体を動かす機会も多くありました。工作やお絵かきなどの製作の時間も多くあり、毎年ある作品展がとても楽しみでした。
施設・セキュリティ楽しい遊具や裏山でのびのび遊べて楽しそうです。門は簡単に解錠できてしまうので、防犯面では不安は大きいです。
アクセス・立地自宅近くからの路線バスの本数がとても少なく、自転車で行けない雨の日は不便でした。
幼稚園について-
父母会の内容必ず行かないといけないのは係決めのある年度始めくらいです。係によって園へ行く回数や、大変さは全く違います。
イベント遠足、夕涼み、おまつり、運動会、おもちつき、作品展など全て親子で楽しみました。
保育時間あまり利用しなかったので、よく覚えていません。
幼稚園を選んだ理由年少時のクラスの人数の少なさ。発達が遅めだった子供に合っていそうだったので選びました。
試験内容特にありませんでした
進路に関して-
進学先市立小学校
投稿者ID:532589 - 保護者 / 2016年入学
先生方によって若干考えが違う方もいらっしゃって、言われることが違って迷う事もありました。...
3.0
2023年度より入園金が5万UPし、15万となり
さらに2024年度からは毎月3000円徴収が始まる。
経営難なのだろうか。
他園の価格差を見てどうみても高い。
それでも払う価値があるかと聞かれたら
正直それは感じない。
園長先生が代替わりし、若い園長先生となり
色々方針が変わって...
近隣の幼稚園の口コミ