みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 玉縄幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供がのびのびできる素敵な幼稚園です。
2019年07月投稿
総合評価山に囲まれているので幼稚園なので、よく山散歩へ出掛けたり散歩へ出掛けます。自然とのふれあいを大事にしている園です。
方針・理念龍宝寺のやっている幼稚園です。仏教の教えを聞いたりお祈りをします。 先生方は皆明るく子供に声をかけてくださいます。
先生先生は皆明るく挨拶をしてくださいます。大きな声で保護者や関係者にも同じように挨拶して下さいます?
保育・教育内容年中から線をなぞる事をして練習をしているそうです。年長では、英語教育も取り入れると聞きました。
施設・セキュリティ園庭は広く運動会も園庭で行います。ホールも広く入園式や卒園式も行います。 防犯の面では、わかりません。
アクセス・立地市外から自動車で通園している方も多いです。駐車場もたくさんありますが雨の日はこみ合っています。
幼稚園について-
父母会の内容1学期には親睦会があり、自己紹介やゲームなどをします。
イベント夏祭りや流しそうめんなどがあります。準備は親が中心になってするので大変ですが、子供たちが楽しく喜んでいるのを見ると良かったと思います。
保育時間朝や帰りに延長保育があります。前の日までに予約します。料金もお安いので利用しやすいです。
幼稚園を選んだ理由先生方のお人柄と、自然いっぱいな立地にひかれて入園させることに決めました。
試験内容簡単な面接があります。自分の名前が言えるか、親と離れられるかを見るそうです。
投稿者ID:560066 - 保護者 / 2018年入学
娘がのびのびしていて登園する事が楽しみで仕方が無い事から、本人が進んで行きたいと思う園は中々無いと思う。給食と弁当の比があります。
私も卒園生だが、基本的には変わらない。元々がお寺なので道徳はしっかりしていると思う。特に食べる前の頂きますなど学べることは良いと思います。今の子に必要...
近隣の幼稚園の口コミ
鎌倉みどり幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園鎌倉みどりこども園
鎌倉しろやま幼稚園
矢島幼稚園