みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 玉縄幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自然いっぱい、外遊びが魅力的
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園バスがないので、園への送り迎えの時間が、子供との会話や道端の自然にふれあうなど、貴重な時間になります。
方針・理念園バスがないので、全園児が同じ時間に登園、降園します。全園児が集まる時間が長いので、保育時間による教育の差がありません。
先生障害がある子供には、一人、補助の先生がつくので、手厚い保育が受けられる園はなかなかないと思います。
保育・教育内容園庭が広く、体を動かす機会が多いです。プールもあるので、夏は、毎日のように水浴びができます。
施設・セキュリティ古い建物なので、鍵などは、今のものよりは、もしかしたらセキュリティが甘いかもしれません。
アクセス・立地駅からは遠いですが、駐車場もあり、通うには問題ない場所です。お寺の幼稚園なので、静かなのが良いです。
幼稚園について-
父母会の内容ソフトバレーボール、お料理などの同好会があり、保護者が仲良くなれるのではと思います。
イベント夏休みに夏祭りがあり、その収益で、マジックショーやふわふわ遊具など、その年で何をやるかは変わりますが、子供が楽しめる事をします。
保育時間8:30?14時までです。延長保育もあります。長期休みにも、特別保育があるので、働いている方も、預け先には困らないのではと思います。
幼稚園を選んだ理由家から一番近かった事、山に囲まれているので、山遊びや虫とりなど、子供が興味ある事ができるのではと思った。
試験内容ないです。
試験対策何もしていません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由受験は考えていなかったので
投稿者ID:530400 - 保護者 / 2014年入学
娘がのびのびしていて登園する事が楽しみで仕方が無い事から、本人が進んで行きたいと思う園は中々無いと思う。給食と弁当の比があります。
私も卒園生だが、基本的には変わらない。元々がお寺なので道徳はしっかりしていると思う。特に食べる前の頂きますなど学べることは良いと思います。今の子に必要...
近隣の幼稚園の口コミ
鎌倉みどり幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園鎌倉みどりこども園
鎌倉しろやま幼稚園
矢島幼稚園