みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 玉縄幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園庭が広く男の子におすすめです
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価歴史と伝統と教育ノウハウがあり、のびのび育成してくれる環境であると感じる。園庭も広く、自然に恵まれ子供がのびのび育つ環境にあると感じています。
方針・理念仏教の考えに基づき、生き物を大切にする心や、一日一善、挨拶、仲間を思いやる気持ち、そういったものを日常の中で子供に浸透させている。
先生ベテランと若手のバランスがうまく取れていると感じます。歴史や伝統がしっかり教職員の間でも浸透しており、安心感を感じます。
保育・教育内容専任の体育教員がいて、体育教育もしっかり行われています。子供の自主性を重んじる方針で、子供の積極性もはぐくまれるとおもいます。
施設・セキュリティ歴史と伝統がある反面、施設はやや古い感じはしますが、空調設備やトイレ等、必要な部分の設備投資は行われていると感じます。
アクセス・立地送迎バスはありません、毎日親が送り迎えをすることになりますが、その間にコミュニケーションを取れるので、良い面もあると思います。
幼稚園について-
父母会の内容特段話すことはありません。
イベント夏休みにお祭りがあり、とても盛り上がります。
幼稚園を選んだ理由一番近かったところ。園庭の広さが魅力でした。
投稿者ID:133021 - 保護者 / 2014年入学
娘がのびのびしていて登園する事が楽しみで仕方が無い事から、本人が進んで行きたいと思う園は中々無いと思う。給食と弁当の比があります。
私も卒園生だが、基本的には変わらない。元々がお寺なので道徳はしっかりしていると思う。特に食べる前の頂きますなど学べることは良いと思います。今の子に必要...
近隣の幼稚園の口コミ
鎌倉みどり幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園鎌倉みどりこども園
鎌倉しろやま幼稚園
矢島幼稚園