みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 鎌倉みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
遊びより勉強にしたいなら
[方針・理念 4| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入園前にいい評価を聞いてましたが入園あとに人事異動があり園長先生も変わっていろんなルールが変わってしまい ガッカリしたところがあります。基本は幼稚園より保育園にちかいのでイベントはかなり少ない親は楽けど子供の楽しみが減ります。手紙交換や髪飾りなども禁止でかなり厳しさを感じます。 朝の日課はよかったで体操指導もよく
充実感はあります。 -
方針・理念人数は少ないので年少から年中みんな一緒に遊びます。思いやりはできていいと思います。
先生若い先生ばっかりです。
しかし、先生は頑張ってます。 -
保育・教育内容のびのびより結構忙しい日課があります。楽しんでる子もいるならちょっと大変な子もいるだろう。
うちは結構好きでした。 -
施設・セキュリティわりと新しい校舎だから綺麗です。
しかし遊び遊具が少ない 山と自然で過ごします。
大雨時山崩れが心配です。 -
アクセス・立地通園バスがあります。 住宅区中にあるだから車で送迎時申請しなければなりません。
幼稚園について-
父母会の内容基本しかありません。役員もありません。
クラスの入れ替え時自己紹介でそのあとあんまり関わりはないので気安くできます。 -
イベントわりと少ないです。
投稿者ID:239998 - 保護者 / 2014年入学
遊ぶ時は遊び、体も目いっぱい動かしてくれます、教育に関してもしっかりと指導していただいて、子供も毎日楽しく通園しています。
方針や理念は正直よくわからないのですが、子供も楽しく親も安心して預けられればそれでいいんじゃないでしょうか。
先生方は明るくあいさつをしてくれます...
3.0
入園前にいい評価を聞いてましたが入園あとに人事異動があり園長先生も変わっていろんなルールが変わってしまい ガッカリしたところがあります。基本は幼稚園より保育園にちかいのでイベントはかなり少ない親は楽けど子供の楽しみが減ります。手紙交換や髪飾りなども禁止でかなり厳しさを感じます。 朝の日課はよかったで...
近隣の幼稚園の口コミ