みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ひがし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
挨拶ができる元気な子が育つ幼稚園!
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の畑があり、年に二回野菜の収穫をしました。
近年、土を触ることが減っているため自分達で掘って野菜を収穫することは貴重な体験だと思いました。
夏祭りやお楽しみ会、お遊戯会など、行事はいろいろあって子供たちは楽しそうにしていました。 -
方針・理念挨拶や教室での態度、園長先生が話している時の聞く姿勢等、厳しかったです。
そのお蔭でひがし幼稚園出身の子達は小学校に入ると静かに話を聞けると先生や保護者から誉められるとよく聞きました。 -
先生園は美術に力を入れているようで、先生方も制作や園便りはかなりこっておられました。
ベテランの先生が多く、安心して通わせることができました。 -
保育・教育内容共同制作もあり、みんなで協力し合って一つの作品を作りあげるのはいいなと思いました。
長期休みの預り保育がもう少し期間があると良かったなという印象でした。
幼稚園について-
父母会の内容年に一回はあったかと思います。
園長先生がスライド写真を写しながら、行事等振り返りながらお話をされていました。 -
イベント保育参観日はマメにあったかと思います。
忘れてしまいましたが、行事も2ヶ月に1回はあったような…。
夏祭り、お楽しみ会、お遊戯会、運動会、作品展、園の雰囲気もじゅうぶん分かるので、行事を見に行くのをお薦めします。
幼稚園を選んだ理由私自身がひがし幼稚園を卒園したので、子供にも同じ幼稚園に通わせたかったため。
普段の保育を見に行った際に、お母さん方や先生方が優しく接してくれたため。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:461893 - 保護者 / 2014年入学
子どもらしい活動がたくさんできる幼稚園です。園の敷地自体はそれほど広くはないのですが、近隣の山や海などの自然で遊ぶ保育が多く、また、園所有の畑での収穫活動もあります。こじんまりとした園なので、親も子どももクラスを越えて仲良くなれる、アットホームな雰囲気です。
園長が美大出身の方なの...
4.0
先生や園の雰囲気も良く、園児も優しくてしっかりしている子が多いです。
アートに力を入れているので、普通ではなかなか出来ない面白い体験をたくさんする事が出来ます。
入園前は通園が不安だった息子も、今では毎日楽しみに通っています。
“上手に描く”ではなく、“自分を表現する”というアート...
近隣の幼稚園の口コミ
おおぞら幼稚園