みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ひがし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
たくさん色々な場所へ連れていってくれる
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供どうしのなかで親や先生は口出しせずじぶんで考えて見守るとゆう教育方針です。給食は週3日で木、金がお弁当なのでよいです
方針・理念園行事はお父さんのお手伝いを募集したり、お母さんの係も多いです。一緒に作るというような方針だと思います
先生先生は若いですがハキハキとしてて全ての先生が子供の名前を覚えてます。ベテランの先生もいるので安心です。
保育・教育内容夏休みは預かり保育があります。ふだんもホームタイムとゆう形で延長保育をやってます。1回500円です。安いです
施設・セキュリティ門は保護者のみ暗証番号を押さないと開きません。毎月変更される暗証番号なので安心です
アクセス・立地園の周辺は住宅地できつい坂で電動自転車でないと不便です。幼稚園に行くことも多いので
幼稚園について-
父母会の内容特にないです
幼稚園を選んだ理由制服が可愛いのと一番近い幼稚園だったので
試験内容園長先生と面談しました。引っ越しの関係で遅れたので
試験対策特にしてないです。一般的なこと
投稿者ID:159317 - 保護者 / 2014年入学
子どもらしい活動がたくさんできる幼稚園です。園の敷地自体はそれほど広くはないのですが、近隣の山や海などの自然で遊ぶ保育が多く、また、園所有の畑での収穫活動もあります。こじんまりとした園なので、親も子どももクラスを越えて仲良くなれる、アットホームな雰囲気です。
園長が美大出身の方なの...
4.0
先生や園の雰囲気も良く、園児も優しくてしっかりしている子が多いです。
アートに力を入れているので、普通ではなかなか出来ない面白い体験をたくさんする事が出来ます。
入園前は通園が不安だった息子も、今では毎日楽しみに通っています。
“上手に描く”ではなく、“自分を表現する”というアート...
近隣の幼稚園の口コミ
おおぞら幼稚園