みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> おおぞら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供らしく育ててくれる園です
2015年09月投稿
総合評価基本的な子供の能力を引き上げる事に重点を置いて教育されています。逆に、強制的に勉強をさせたり、厳しくしつけるという事はありません。
方針・理念子供は子供らしくという基本的な考え方で、子供の自我と自立心と基本的なしつけを身につけさせていると思います。
先生若くて明るくて元気な先生が多いです。先生間の中も良さそうで、見ていて気持ちがよいです。また古くからある園なので、年季の長い先生もいらしゃって安心できます。
保育・教育内容歌やおどりや工作など、基本的な事は一通りさせています。時間外や夏休みなどの預かりもしています。但し、勉強という意味ではあまりしていないと思います
施設・セキュリティ一本道のちょっと小高い丘の上にあるので、不審者が近づいてもわかりやすく、防犯的にはよいと思います。
アクセス・立地ターミナルの大船駅からもさほど遠くなく便利だと思います。駅から歩くにはちょっと遠いですが、バスは色々な路線のものが止まるバス停の前なので、便利です
幼稚園について-
父母会の内容学期毎に保護者同士のディスカッション等があります。また父親主導のおやじの会なるものがあり、休みの日にはバーベキュー、流しそうめん等々、様々なイベントを園で企画・運営しています。
イベント毎年7月に年長さんはお泊まり保育があります。運動会は近隣の小学校の校庭を借りるので、広々としており、席取りなど、早朝から行かなくてもゆっくり見れます。
幼稚園を選んだ理由近隣の幼稚園は、教育熱心なところが多く、逆に小さい頃からがんじがらめで教え込まれる事が嫌で、この幼稚園は、本来の子供らしさを育ててくれそうだったので選びました。
試験内容子供は簡単な受け答えの後、自由に遊んでいました。
試験対策何もしていません。名前が言える程度。
投稿者ID:1346311人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
我が家の子供達全員お世話になった幼稚園です。
先生方が担任以外であっても園児一人一人のことをよく見てくださっていて、名前も、自分の受け持ちでなくてもほとんどおぼえていて、お迎えのお母さん達の顔も、子供とセットでよく知ってくださっていて、どの先生も会えば声をかけてくださり、とても信頼できる幼稚園でした...
近隣の幼稚園の口コミ