みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 白鳥幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供が楽しみながら学び、成長していく場。
2021年03月投稿
総合評価子供が楽しんで登園し、充実感を持って笑顔で帰ってきてくれるのが1番!
中堅の立場にあたる先生が次々辞めて行ってしまうのは寂しいし
勿体無いような気もしますが、
毎年新任の先生が入り、職員室の事務の先生まで排泄面や保育の手伝いをしてくださり手厚い感じがします。
方針・理念遊びに力をいれており、遊びを通して友人や先生とのかかわりを学んでいるように思います。先生が○○しよう!と行事等のやることを提案するのではなく、子供達が○○したい!と思えるような働きかけをして下さっています。子供主体の幼稚園です。
先生明るい先生が多く、笑顔で挨拶をしてくださってとても気持ちいい。
子供も先生たちが大好きです。 -
保育・教育内容お迎え行った時に子供が楽しかった!と笑顔で話してくれる。
それだけで伝わるこの幼稚園での充実感。
子供から1日の話を聞いてても楽しかった事が伝わります。 -
施設・セキュリティ園庭は広く子どもたちものびのびと遊んでいる。
玄関の目の前が車通りの多い道路で子供が飛び出さないか
心配ではある。
防犯カメラを確認したことはないが、設置されているのだろうか? -
アクセス・立地住宅街にあり一見わかりにくいかと思う。
駐車場もあるが、あまり台数は止められないかと思う。
幼稚園バスが広範囲に動いてくれてるのでそれは助かると思います。
幼稚園について-
父母会の内容大変というほど集まりません。
行事などのお手伝いでたまに行くくらいですが
他のお母さん達とコミュニケーションがとれて自由な感じで楽しいです -
イベント遠足は年に3回ほど?あります
運動会や、生活発表会や、音楽会など子供の成長を感じられる行事がたくさんあります。
劇の衣装は使い回しのようで少し古いのが気になりますが
古い洋服を、リメイクしたり子どもが折り紙を貼ったり
オリジナリティ溢れる衣装です。 -
保育時間預かり保育をやっているようなので
仕事をしている保護者の方も安心して登園させることが出来るかと思います。
幼稚園を選んだ理由家が近いのが1番の理由ですが、
見学に行った時に園庭で元気に駆け回る子供達に紛れ
本気になって子供と同じ目線にたって遊んでくれる
先生の姿が印象的でした。
鬼ごっこをしてくれる先生の姿がとても好印象で
子供たちも本当に楽しそうでした。
これがこの園の魅力だなぁと思い決め手となりました。
投稿者ID:724056 - 保護者 / 2019年入学
自由時間と決まった時間のメリハリをちゃんとつけている幼稚園です、挨拶をちゃんとできるようにしています。
先生たちがとても子供たちにたいして熱心に接してくれています。なんかあると必ず報告してくれます。若い先生が多いですがとても良い幼稚園です。
朝、送りにいくと先生たちは子...
3.0
ダメなことよいことの区別をちゃんと教えてくれる。なんでも自分たちでやらせるのでよい。先生たちは手伝うだけであまり手を出さないところ。
いろいろなことに触れさせそのこのよいところを引き出してくれる。いろんなもに触れさせてくるのでよい。他の幼稚園より先生の人数が多いです。
...