みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 松風幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ザ幼稚園というような希望的な幼稚園です。
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもが楽しく通っています。
どちらかというと過保護かな?と思うくらいキチンとしていて、保護者も安心して任せることができる幼稚園だと思います。 -
方針・理念教育方針、理念については あまり強く言われておらず、あまり気にしたことはありませんが、全体的にキチンとしていて良いと思います。
先生その日その日にやる事を 前日に園児に伝えてあり、予定通りに内容を進めていて分かりやすいです。
園全体で全園児を見てくれていて、どの先生も子どもの事を分かっているのが素晴らしく思います。 -
保育・教育内容年少、年中では 体操、英語など無理のない程度にやる事があり、年長は茶道、剣道、食育、など、沢山の新しいことにチャレンジできます。
施設・セキュリティ園舎は新しく建て替えられ、とても使い易く 温度管理もしっかりできて快適です。
普段門は自動ロックされていて、チャイムを鳴らして中から確認しないと開けてもらえないので
安心です。 -
アクセス・立地園バスがないので、徒歩または自転車で来れる範囲の 子どもがほとんどです。
となりは公園、周りは住宅街で、良い環境です。
幼稚園について-
父母会の内容年度始めの参観の日に、クラス役員が仕切って 保護者の自己紹介や父母の会主催の行事の説明などを行ないます。
子供たちが楽しそうに通園している、園以外でも興味をもったことに挑戦している、というのが全てだと思います。全てが園のおかげだとは言いませんが、1日のうち多くの時間を過ごす場所で、子供たちが良い経験を出来ている証拠だと考えています。
遊び、運動、学習と幅広いさまざまな経験が出来るように...
3.0
可もなく不可もないから。 可もなく不可もないから。 可もなく不可もないから。 可もなく不可もないから。 可もなく不可もないから。
先生たちは一生懸命やっていたと思う。...
近隣の幼稚園の口コミ