みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 湘南桜ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
マーチングがとても魅力的です。
2020年01月投稿
総合評価子どもが、毎日楽しく通える幼稚園です。それは、先生方の姿勢に現れていると思います。3年間、とても有意義に、お勉強も、しっかりと、みてくださいました。
方針・理念ひらがなの勉強、数の勉強、メロディオンの勉強、英語の勉強など、多様な学習を取り入れています。
先生ひとりひとりを、丁寧にみてくださいます。ベテランの先生も多数いらっしゃるので、安心です。
保育・教育内容季節の行事、その他の学習の発表の場をもうけてくださっています。お勉強の面を、しっかりと時間をもうけてみてくださいます。
施設・セキュリティきれいな園舎です。回りを、山、川、に囲まれているので、緑の中でのびのび過ごせます。
アクセス・立地バスが何便もあります。自然豊かな環境の中に園舎があり、のびのびと過ごせます。保護者用のパーキングもあり、少し離れたところからも通う方がたくさんいます。
幼稚園について-
父母会の内容行事やイベントのサポート。父母の会の本部の活動は、10名ほどで行われます。
イベント月に1回は、親子での行事があり、子どもの日々の様子も知ることができます。季節、イベントごとで、楽しい行事がたくさんあります。
保育時間平日は、18時まで。今は、変更があるかもしれません。長期休みは、朝、8時から18時まで。これも、変わっているかもしれません。
幼稚園を選んだ理由園舎が、きれいであること。自宅から、通いやすいこと。音楽活動に熱心に取り組んでいること。
投稿者ID:612945 - 保護者 / 2016年入学
他の親御さん含めてよく耳にしたのが、湘南桜ヶ丘出身の子は小学校に上がった時に新生活や勉強の面で困らないという事。
小学校入学当初は様々な幼稚園や保育園から児童が集まり、全体的にざわついた雰囲気になりがちですが、桜ヶ丘出身の子は落ち着いていて、勉強も遅れることなく新生活をスタート出来ます。
勉強を詰め...
2.0
マーチングを運動会でやっています。先生たちの入れ替わりが早く若い先生が多く力不足を感じる。先生たちとのコミニュケーションをとる手段があまりなく不安。
音楽教育にちからをいれています。音楽会などもありますが練習期間が短く中途半端な仕上がりです。カリキュラムも毎年同じで製作物なども代わ...