みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 湘南桜ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
音楽や英語教育にも力を入れている。
2018年08月投稿
総合評価子供にとっては楽しく毎日過ごせる環境を作ってもらえたと思います。先生方も真摯に教育に取り組んでいただいたと思っています。音楽に力を入れていて年長組では担当楽器等も持って鼓笛隊が形成されます。
方針・理念理念としては、先生方は一生懸命取り組んでいただけたと思いますが、経営体制の部分で疑問に思うこともありました
先生年少組は特にケアも手厚く(補助の先生がクラス毎)日々の生活において丁寧に連絡をいただけたりしました。
保育・教育内容英語教育に早くから取り組んでいたと感じます。ネイティブの先生も隔週で来られて耳からの語学習得にも力を入れている。
幼稚園について-
父母会の内容クラス替え毎に親や子供の自己紹介の機会が設けられます。父母会主催の行事もありました(フラ教室など)
イベント運動会などの行事の他に芋掘りや自然の中で遊ぶ機会があったりと、園で過ごすだけではなくバラエティにとんだ行事も設けられています。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いのが決め手でした(東日本大震災後だったので)きょうだいが通ったのも大きかった
試験内容試験は子供にたいしての簡単な面接がありました。 普通に答えられるような内容だったかと思います。
試験対策何も対策はしていません。普段どおりに過ごしていました。
投稿者ID:474954 - 保護者 / 2015年入学
他の親御さん含めてよく耳にしたのが、湘南桜ヶ丘出身の子は小学校に上がった時に新生活や勉強の面で困らないという事。
小学校入学当初は様々な幼稚園や保育園から児童が集まり、全体的にざわついた雰囲気になりがちですが、桜ヶ丘出身の子は落ち着いていて、勉強も遅れることなく新生活をスタート出来ます。
勉強を詰め...
2.0
マーチングを運動会でやっています。先生たちの入れ替わりが早く若い先生が多く力不足を感じる。先生たちとのコミニュケーションをとる手段があまりなく不安。
音楽教育にちからをいれています。音楽会などもありますが練習期間が短く中途半端な仕上がりです。カリキュラムも毎年同じで製作物なども代わ...