みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 岩戸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供園てどうなんだろう。
2019年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊具が充実しています。夏にはおっきいビニールプールで楽しそうにあそびます。子供園になったらどうなるのか気になります。
方針・理念教育方針はあるけど、熱心と言うほどでもないかな…
と感じてしまいます。
色々と手広くしていくのは良い事だと思うけど、他にこうしてほしい…という意見はたくさんあると思います。 -
先生先生は皆さんとても良く頑張ってらっしゃいます。頼りになるのはやっぱりベテラン先生ですが、若い先生方も明るく元気で笑顔でニコニコ、叱るところはちゃんと叱る先生が人気です。
保育・教育内容行事がチョコチョコあった記憶があります。
これはこの時期いらないよなと思う行事もありました。
運動会や夕涼み会はとても良いと思います。 -
施設・セキュリティ今は改装中で良くなるみたいですが、以前はむかしながらの幼稚園的な感じだったので、早く改善して欲しいなと思っていました。
アクセス・立地通園もしやすく、周辺環境も公園もたくさんあり、良かったと思います。
今はスーパーが、なくなってコンビニになったので、少し不便になりました。
幼稚園について-
父母会の内容年に何回か行われます。あまり参加したことはありませんので、内容はわかりません。
イベント入学式 遠足 動物村 夕涼み会 観劇会 運動会 謝恩会 卒園式といったかんじでしょうか…。
保育時間延長保育は17時まで500円だった気がします。今はもう少したかいのかな。
幼稚園を選んだ理由家からそれほど遠くなかったため、仕事もしていたので、なかあればすぐ迎えに行けるという理由できめました。
進路に関して-
進学先近くの小学校にいきました。
挨拶、礼儀、自立心を大事にして教えている幼稚園です
特別なことはなく、ごく自然に子供達の為を考えて日々教育してくれています。
年少さんはお絵かきや絵の具、泥んこ遊び
年中さんははさみで切る、年長さんはハーモニカ、年少さんのお世話など、学年ごとに合った事を楽しみながら教えてくれる園です
先生たちも常に...
2.0
総合的にみると、やや不満でしたが、家から近かったのでそれはとても良かったです。教育理念は良かったと思います。
のびのびとした育て方で、いい面と悪い面がありました。娘にとっては良かったようなので、親としても安心しています。
先生はとても優しく親切に対応してくれたと思います...