みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 信証幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな幼稚園です。
総合評価こじんまりしたアットホームな幼稚園です。先生達はいい意味でゆるい感じです。少人数クラスで年中まで先生が2人付くので安心です
方針・理念仏教の幼稚園です。毎朝、お念珠を持って歌やご挨拶しています。
先生年中までクラスに先生が2人付きます。若い先生は体を使って子供の相手をしてくれます。
保育・教育内容保育参観が年に1回しかないので、もう少し見れる機会を増やしてほしいです。
施設・セキュリティ年少年中さんが2階の教室なので、階段の上り下りが危険だと思いました。
アクセス・立地近くにスーパーがあるので、駐車場にとめてお迎えできます。もちろん買い物もして帰ります。
静かな住宅地にあります。
幼稚園について-
父母会の内容ほとんどないです。
最初に役員決めがあるくらいです。すこし寂しいです。
幼稚園を選んだ理由家から近く、小学校の学区の子がたくさん通っているので。
投稿者ID:234772 - 保護者 / 2015年入学
先生方はベテランが多くサポートも充実しているように思います。優しくも厳しい良いところを伸ばしてくれる幼稚園だと思いました。
仏教の教えに基づいた教育方針、理念が取り入れられており、子供も物を大事に使うようになりました。
ベテランが若手をサポートする体勢が整っていて指導は...
4.0
アットホームな雰囲気で、先生方もみなさん優しくご指導してくださいます。 一人一人に目が届く幼稚園だと思います。
挨拶や、相手の話をきちんと聞く力を身につけることができたと思います。一人一人に目を向けてくれます。
アットホームな雰囲気で、どの先生もやさしく指導してください...
近隣の幼稚園の口コミ