みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ぎんなん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぎんなん幼稚園
(ぎんなんようちえん)

神奈川県 横須賀市 新大津駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2015年入学

ぎんなん幼稚園にお世話になって良かった!

2019年02月投稿
    • ★★★★★
      園長先生はとても優しく、教育に関してとても勉強されている方です。常に先生方の研修や、外部からの専門家を招いて、いろいろな意見を取り入れ、幼稚園の発展に努力されています。ですので職員である先生方も活き活きと生徒に接しており、子供達も伸び伸びと過ごしております。以前の口コミで、園長先生の子供をヒイキしていると書き込みしている方がありますが、私の娘のクラスには園長先生のお子様もいますが、全くヒイキなどされておらず、器楽演奏会などでは、むしろ遠慮されて可愛そうなくらいです。
      器楽演奏を年に数回行なってくださり、運動会や、サマーコンサートなど、盛りだくさんの幼稚園です。子供の成長を感じる行事を体験されたい親御さんでしたら、間違いなく横須賀でも有数の幼稚園です。
    • 方針・理念
      園長先生のブレない教育のお陰で、子供達を厳しくしっかりとした指導をしてくださっております。最近ではモンスターな親が出現し、園全体をかき回してしまう親がいますが、そんな人には負けず、しっかりと正しい教育を貫いてくださっています。本当にありがたいです。
    • 先生
      鉛筆の持ち方、お箸の持ち方、ひらがな、カタカナ、足し算、引き算、少しの掛け算、読書、跳び箱や鉄棒の逆上がり、私達親が教えなくても、卒園までにほとんどの子供が完璧に出来ます。他力本願の私達にとっては、とても有り難く思います。
    • 保育・教育内容
      長い歴史のある幼稚園なので、培ったノウハウを元に、ベテランの先生方が新人の先生をしっかり教育されて、子供達には文句のない教育をしてくださっております。日頃の教育が厳しい分、月に一回程度の遠足に連れて行ってくださいます。毎月子供達は楽しみにしております。その他に習字の授業は専門家の外部の先生、外人の先生の英語の授業など、充実した授業です。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父母会はしっかりと機能しております。いろいろな行事が多いですが、お手伝いのお母様方も積極的に手伝ってくだいます。子育てに関する情報や講習会など、外部の専門家を招いて定期的に行なってくださっております。これも以前の口コミにありましたが、父母会があったのか?なんて投稿がありましたが、よっぽど幼稚園から配布されるプリントを見ていないか、幼稚園便りの冊子を見ていないのでしょうね。無責任な親の投稿です。当然強制ではありませんので、ご安心ください。
    • イベント
      前記しましたので、詳しくは書きませんが、沢山の楽しい行事があります。楽器の数は公立小学校以上です。演奏も小学校なんて問題にならないほど素晴らしいです。子供達の演奏を聞いていると、毎回涙がでますよ。リズム発表会ではダンスや器械体操、跳び箱などを取り入れ、質の高い行事になっております。体育の先生や音楽の先生の素晴らしいです。
    • 保育時間
      たまに土曜日も授業があります。毎日お預かり保育をしてくださっております。幼稚園のなかでは、年間の預かっていただける時間は断トツに長いです。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生方は、驚くくらい早く園児の名前と顔を覚えてくださり、それと同時に親の顔も覚えてくれます。大災害などがあり、突然幼稚園に迎えに行った際も早急に対応してくださると思います。
    • 試験内容
      ありません。
    • 試験対策
      ありません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
運動とお勉強系をしっかり見てくれます。
時間割もしっかり決まっていて、まるで小さな小学校のようです。
毎日の宿題と絵日記、文日記をやるうちに文章を書く力が自然と備わります。

毎日のローテーション(色々な運動をする)で運動もしっかりしてくれます。
ほぼ毎月の遠足や、イベント系も充実していて...

★★☆☆☆2.0
いわゆる「お勉強系」の幼稚園です。ナーサリー(2歳児クラス)から時間割があり日課(知育教育)を行います。どちらかというと、詰め込み教育のような感じです。時間割で時間と、やることが決まっているので、のびのびと過ごしたり、発想力、自分で考える力はあまりつかないかもしれませんが、集団行動と、言われたことは...

ぎんなん幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園大津幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.60 (12件)
私立 / 横須賀市 京急大津駅
しらかばこども園新大津分園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 横須賀市 新大津駅
幼保連携型認定こども園しらかばこども園池田分園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 横須賀市 新大津駅