みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> まぼり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ルール改悪により以前の良さが無い。。
2018年03月投稿
総合評価おおらかで自然たくさんの幼稚園です。
育てた野菜で味噌汁などを作り、おにぎりパーティなどをやります。冬でも水遊びをしてくれたり、裸足で遊ぶ子、教室で遊ぶ子、ボールで遊ぶ子、それぞれを尊重して自由に遊ばせてくれ、とても賛同できます。
が、年々細かなルールが出来てきて、以前の良いまぼりの良さが全く無くなりました。大変残念です。意味不明なお休みや半日保育が多く、他園と比べ登園時間や登園日がとても短いです。
毎年保護者からのアンケートで、要望などを言えるのですが、ほぼ聞き入れて貰えないので、要望もまず通りません。逆に保護者にとって嫌な内容はすぐに通るので、ルール改悪が目立ちます。
ただし、先生個人個人は素晴らしいです。
最近のまぼりは悲しいですが、おすすめ出来ません。
方針・理念勉強は皆無です。
常に遊んでいるので、子供にとっては天国だと思います。が、少しでも平仮名などを教えて欲しいと思っているご家庭には難しいかもしれません。 -
先生先生個人はとても素晴らしい方達ばかりで、感謝ばかりです。
あくまで、園風が良くないだけですね。 -
保育・教育内容あまりです。
施設・セキュリティ常に施錠しており、保護者もインターフォンを押さないと入れません。
アクセス・立地駅前&車で行けるし、園庭を駐車場に解放してくれるのでありがたいです(入り口が恐ろしく狭いので自信がない人は西友に停めてます)
幼稚園について-
父母会の内容みんな和気藹々でとっても雰囲気が良いです。
投稿者ID:4190023人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
話が聞けずガチャガチャした子がまぼりの子という噂がずっとありましたが、園長先生が変わり随分変わりました。先生方は元気で温かく園内は清潔で安全面にも配慮されています。また、子ども一人一人のやる気を大切にし、運動会などの行事も子どもたちが考え主体的に取り組み生き生きしてます。入れてよかったと思います。
...
2.0
おおらかで自然たくさんの幼稚園です。
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園聖心桜が丘幼稚園
湘南栄光幼稚園
(神奈川県・私立)
幼保連携型認定こども園しらかばこども園
認定こども園大津幼稚園
(神奈川県・私立)
幼保連携型認定こども園しらかばこども園池田分園