みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 武山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
明るい先生方、園児が居る幼稚園
2021年06月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生たちも園児も優しくて伸び伸びと育った気がします。 楽しかった思い出ばかりだったようなので、入園して良かったと思います。
方針・理念特に剣道に力を入れてると思う。先生たちは みんな優しかったです、、、。。。 あとは特になし
先生お誕生日会に園長先生がマジックをしてくれて、楽しかった。親も参加出来たので楽しかったが今もあるが分からないが写真が嫌だった、、、。
保育・教育内容どんな事をしていたか毎日慌ただしくバタバタしていてあまり覚えていませんが子供も嫌がらず毎日行っていたので楽しかったんだと思います。
施設・セキュリティセキュリティ面が安全かと言われたら分かりませんが、 園庭は普通です。が遊ぶ場所も多々あります。
アクセス・立地アクセスは道が狭いので車は不便かな、、私は免許無いので園バス頼んでいましたがたまに園に行く時は徒歩でした。家から15分以内でしたので苦ではありませでした。
幼稚園について-
父母会の内容すみません、毎日慌ただしく全く覚えていないのでわかりません。
イベントお誕生日会などが印象に残っています。楽しかったですよ!
保育時間延長保育、休日保育したことがないので分かりません。
幼稚園を選んだ理由私が車の免許を持っていない為、園で熱など出し早退する時に歩いて迎えに行ける距離で選びました。年に何度か迎えに行ったので近くにして良かったです。
試験内容なかった気がします
試験対策なかった気がします
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立小学校しか考えてなかった
投稿者ID:755678 - 保護者 / 2014年入学
環境もよいです。他の園のような過保護にもならず、かといって先生の目もしっかり行き届いているので安心です。親孝行の心を育ててくれます。
一流の先生ばかりそろっていますので安心して子供を任せられます。と園長先生もいつもいっています。
【保育・教育内容】
幼稚園見学できないのでそこまでわから...
近隣の幼稚園の口コミ