みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 聖心第三幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームな幼稚園です!
2018年08月投稿
総合評価園が大きくなくアットホームな感じが好きです
すべての先生がすべての園児の事を把握しているとおっしゃっていて園で転んだり怪我をしたら必ず帰りのバスの時に伝えてくれます。 -
方針・理念キリスト教のようで朝やお弁当のときのお歌もお祈りをしているみたいで家でもたまに食事の時真似をしてやっています。
先生すべての先生がすべての園児の事を把握しているとおっしゃっていたので安心です。補助の先生も多く目が行き届いてると思います
保育・教育内容基本お遊中心の幼稚園です。夏は毎日プールをして帰ってきます。年長さんになると運動会です組み体操をします。
幼稚園について-
父母会の内容延長先生の子供成長に関するお話があり副園長先生、主任の先生から園の業務聯絡があります。そのあとは各クラスに戻りクラスにの様子を担任の先生から教えてもらいます
イベントイベントは他の園に比べて少ないようにかんじます。えんそくが毎年同じ場所なのも少し残念です。皆で貸し切りバスでお出かけしてみたいです
幼稚園を選んだ理由送迎のバスが家の真ん前まで来てくれます。規模もおおきくはなくアットホームな感じがするので選びました。
園が大きくなくアットホームな感じが好きです
...
3.0
遊びがメインなので、子供がのびのび過ごせます。学区内の子供が多く、一緒に小学校に上がるので、安心できます。
お友達と楽しく過ごします。少人数で、年齢関係なく遊ぶ為、兄弟がいなくても関わり合いを学べると思います。
年齢の若い先生が多いので、フレッシュだし、勢いがあると思い...
近隣の幼稚園の口コミ