みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 聖心第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由にのびのびとさせてくれる
2015年09月投稿
総合評価良くも悪くもお勉強するタイプの幼稚園じゃない昔ながらののびのび育てるイメージ。お受験とかには向かないが、気楽に預けられる
方針・理念特にしっかりした理念とかは感じなかった。一応カトリック系だとはおもうけどそんなにこだわりはない。クリスマスに聖誕祭やるくらい?
先生先生はグループのなかで回してる感じ。ベテランが不足気味。しっかりと研修をするとかそういうのはないように見える。
保育・教育内容歌やお遊戯や体を動かすなど。一般的なよくある昔ながらの幼稚園と言った感じ。積極的に新しい事を取り入れたりお受験に向けて何かするということもないので、逆に言えば子供らしくのびのび育つ感じがしていい。
施設・セキュリティ施設的にはセキュリティは特別な設備が有るわけじゃない。お迎えの人も特定の人間でないと渡さないとか一定のレベルでは有ると思う。
アクセス・立地上町にあるし、便利っちゃ便利。バスも回ってくれるし、そんなに不便さはない。不満なところは、車を止めるところが少ない点くらい。
幼稚園について-
父母会の内容回数はそれほど多くない。たまに集まって園長先生から話があったりする
イベントクリスマスに聖誕祭やります。
幼稚園を選んだ理由周りの子が通ってたから
投稿者ID:136952 - 保護者 / 2015年入学
クラスが少ないので、先生達の目が届きやすくよかった。 年少から年長までも仲が良く、下の子の面倒を見る喜びも教えていただきました。
横須賀市に四カ所幼稚園、こども園を運営しているので、とてもしっかりしていると思います。
ベテランから若い先生までいらっしゃり、何かあればすぐ...
3.0
先生はグループのなか...
近隣の幼稚園の口コミ