みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  白鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鳩幼稚園
(しろはとようちえん)

神奈川県 横須賀市 追浜駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

子供の元気な遊ぶ声が聞こえる園

2022年02月投稿
    • ★★★★★
      遊びだけでなく、学習もしてくれるので、座って落ち着いて物事に取り組めるようになりました。
      学習も無理に行うのではなく、自主的に取り組めるように促してくれて、毎日たくさんの事を覚えてきます。ほんとにすごいなあと思います。
    • 方針・理念
      挨拶や日常適な躾が行き届いていると思います。
      園内では、子供たちが大きな声で挨拶してくれます。
      いつもボール遊びや三輪車、なわとびなどでのびのび外遊びをしています。

• 先生
      先生たちが、子供たちの様子をよくみてくれていて、
      良いことは小さいことでもたくさん褒めてくれ、帰りに先生が伝えてくれます。子供の相談も聞いてくれるので、安心します。
      比較的少人数の園のため、どの先生も子供全員の名前と性格を把握してくれていています。
    • 保育・教育内容
      専門講師の英会話の授業とヒップホップダンスの授業があります。 体育の授業が今の所ないのが残念です。
      折り紙をよくするようで、手先がとても器用になりました。折り方がわからないときも、よくおしえてくれるようです。

よくあるお泊り保育などはなく、逆に安心しました。
      上の子のとき、別の園であまりいい体験でなかったので。
    • 施設・セキュリティ
      柵に目隠しがあり、外から中は簡単に見れなくなっています。柵の高さも十分あります。
      警察への直通電話システムがあると記載されていました。
      園庭は、比較的広く平らなので良く走り体力がつきました。
      商店街の終わりにあり、良い立地だとおもいます。
      駅からも近く、帰りに小児科や耳鼻科に寄りやすいと思います。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      基本的に父母会はありません。
      人付き合いの煩わしいひとはいいと思います。
    • イベント
      園のイベントとしては、消防車やパトカーが園庭に来てくれ、見学したり触ったりする機会がそれぞれあります。その日は子供は大興奮でした。

発表会もよく練習していて、感心しました。
    • 保育時間
      朝は8時~延長保育で5時まで。延長保育はあまりしないのでわかりません。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      上の子が、バス登園をしていて合わなかったので、次の子は近くにしようと考えて決めました。子供たちの行儀の良さに惹かれたことと、勉強と遊びが程よいところが気に入りました。
      園児に目が行き届く人数で、少なすぎないことも大事だと思いました。
      また、帰りには短時間ですが、先生と直接話す機会もあり気になることは聞くことができるのもよいと思いました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
全体的にバランスが良い園です。給食が週3回、お弁当週2回なのでお弁当作りも負担が少なく有り難いです。給食もアレルギー食対応ありなので安心です。お預かり保育も朝と降園後あるので、お仕事されているお母さんも安心です。

全体的に子供達が元気で明るくのびのびしている。どのお子さんも、園で会...

★★☆☆☆2.0
家から近かったのでたまたまこちらの幼稚園を選んだだけで特筆すべき特長や理念が際立っているわけではない。泥んこ遊びとかがないので潔癖症の妻には良かったのかも。

一族経営。先生の資質が人による。小さい幼稚園だがコロナ下ではいち早く休みにする、再会も早く割と経営陣のフットワークの軽さとは...

近隣の幼稚園の口コミ

ぎんのすず幼稚園