みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ぎんのすず幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
お稽古をたくさん体験できる幼稚園
2019年12月投稿
総合評価運動会やクリスマス発表会など大きな行事はたくさん練習して大変なこともありましたが、頑張ればできるという体験は現在にとても良い影響を与えてくれています。幼稚園には感謝しかないです。
方針・理念音楽、美術、体育、季節の行事など子どもが幼児期に経験してほしいことをたくさん教えてくれました。
先生担任の先生の他に、ベテランのアドバイザーの先生が数名いらして補助されていました。
保育・教育内容最初の2年は保育に慣れるための期間で、年長になると体操、スポーツチャンバラ、剣道、音楽、美術を専門の先生が外部からいらして教えてもらいました。
あとは、カレーデーがありボランティアのお母さんとカレーを作って食べる日がありました。 -
施設・セキュリティ園舎までは坂を登ります。3年間で脚力がついたと思います。園舎は新しくはないです。園庭も広くないですが、広い公園や体育館などに出かけて子どもは楽しかったようです。
アクセス・立地周辺は住宅地で閑静です。高台の為眺望もいいです。
バスが横付けできないので雨の日はレインコートを着て歩きます。
幼稚園について-
父母会の内容年に3回くらいだったと思います。役員さんが司会進行して先生に質問なども出来たと思います。
イベント夏祭り、夏休みプール教室、秋の運動会、クリスマス発表会、餅つき、節分、作品展など。あとは遠足と芸術鑑賞会もありました。
保育時間2011年から2014年在園なので、現在はわかりません
幼稚園を選んだ理由入園前体験教室で出会った先生が
大好きになり、子どもが決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:602707 - 保護者 / 2011年入学
とにかく、色々な事が体験出来ます。
年長さんになると、音楽、英語、剣道、体操、美術など保育時間の中で外部のプロの先生に教えてもらえます。
剣道なので培われた忍耐力や精神力もあってなのか、この幼稚園の子は小学校に入っても、落ち着きのある子が多いと先生達に言われる様です。
確かに、お誕生日会や発表会でも...
3.0
イベント多い。園は狭い 先生方はがんばっているが定着せず、次々に若い先生が入ってくる 園長や理事長の教育方針に疑問
教育に熱心な雰囲気は覗えるが、幼児の年齢や個々人の特性にあった指導が行われているかは疑問である
先生方は、保護者(父親も)の顔を完璧に覚えられていて、父親...
近隣の幼稚園の口コミ