みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ぎんのすず幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
礼儀正しい園です
2015年10月投稿
総合評価悪い事をした時はしっかり指導して下さります。園亭は狭いですが高低差を生かした遊具でのびのび遊んでいます。
方針・理念方針が「みんなが育ちあう幼稚園」という考えで、自発性の重要性を強く理念として持っています。意欲と思いやりを大切にしています。
先生毎朝バス停で明るく挨拶してくれます。ベテランの先生も若い先生も元気よくはきはきしていてとても雰囲気が良いです。
保育・教育内容年少・年中は「縦割りクラス」。異年齢保育になり、年少は年中を頼り、年中は年少に教えてあげ兄弟のように生活しています。小さいうちから自然に自立できるようになり素敵だと思います
施設・セキュリティ住宅地に囲まれて静かな環境です。園庭は狭いですが高低差を利用した遊具がありのびのびアスレチック気分で遊んでいます。
アクセス・立地駅から国道から少し遠いのでアクセスは悪いです。しかしバスから降りた後の道は車の通りが無いため園児には安全が保たれます。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの行事の説明があります
幼稚園を選んだ理由姉が以前通っていて礼儀正しくなったので、通わせたいと思いました。
試験内容面接があります。通常の受け答え程度でした。
試験対策特に練習はしませんでした。
投稿者ID:152939 - 保護者 / 2015年入学
とにかく、色々な事が体験出来ます。
年長さんになると、音楽、英語、剣道、体操、美術など保育時間の中で外部のプロの先生に教えてもらえます。
剣道なので培われた忍耐力や精神力もあってなのか、この幼稚園の子は小学校に入っても、落ち着きのある子が多いと先生達に言われる様です。
確かに、お誕生日会や発表会でも...
3.0
イベント多い。園は狭い 先生方はがんばっているが定着せず、次々に若い先生が入ってくる 園長や理事長の教育方針に疑問
教育に熱心な雰囲気は覗えるが、幼児の年齢や個々人の特性にあった指導が行われているかは疑問である
先生方は、保護者(父親も)の顔を完璧に覚えられていて、父親...
近隣の幼稚園の口コミ