みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 相模すぎのこ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
伸び伸びとはぐぐまれる園です
2015年10月投稿
総合評価建替えたばかりの新しい園舎で、伸び伸びと楽しませてくれる園です。雨の日も体育ルームが一体となっているので、運動は出来ています。給食とお弁当は半々の割合です。
方針・理念伸び伸びと過ごせるだけでなく、教育の中に英語も取り入れたりしているので、耳なじみになれば役立つと思います。
先生朝は近隣の掃除から始まり、夜も園児の為に遅くまで頑張っている先生方が多いです。また、積極的に接する人は覚えていて下さるので、治安面でも安心です。
保育・教育内容良くも悪くも、新しい園舎になってから人気があるので、時間は厳格になりました。延長保育もありますが、時間はきちんと守らねばなりません。良い意味ではメリハリがあります。
施設・セキュリティ園舎は建替えたばかりで、設計も拘っているので、園児たちはとても過ごしやすいと思います。雨の日も体を動かすことが出来ます。また、災害にも強いと思います。
アクセス・立地国道16号からも一本入れば園の前ですし、駅からも徒歩10分以内ですので、アクセスは抜群です。また近隣に商業施設や木漏れ日の森といった自然環境もあるので、環境面でも良いです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には、私自身が出席したことはないのですが、保護者同士は仲良しに見えます。
イベントお祭りや運動会、カレー祭り、遠足や校外学習、芋ほり等イベントは沢山あるので、経験させることにおいては、良いと思います。
幼稚園を選んだ理由自宅至近だから。兄弟も行っていたので、知っている先生がたくさんいるから。
投稿者ID:164888 - 保護者 / 2015年入学
教育に力を入れてはいますが、お受験やお勉強を頑張るイメージではなく、体育や音楽など文武両道バランス良く色々な事を学べます。また、発表会や音楽会などの行事にも力を入れていますので、子供達の頑張りが目に見えて親も感動します。 遠足は子供と先生だけで行くので、親子遠足はありません。 そこまで大規模な幼稚園...
3.0
勉強も運動もバランスよく取り入れており、先生達は愛情たっぷり指導してくださり、子供が楽しそうにのびのびと通っています。昼食は給食と弁当の両方でそれぞれの良さを体験できるようになっています。年間行事もバラエティに富み、地域密着型で保護者ともども楽しませて戴いています。
今の子供に足り...