みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 相模ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
元気一杯明るい挨拶が徹底した幼稚園
総合評価園庭が広く、元気一杯遊ぶことが出来る環境です。
先生方はみな明るく活発で、積極的にコミュニケーションを図ってくれます。
子供達に対してもスキンシップを欠かしません。 -
方針・理念園長の考え方が徹底されていて、全職員にもその姿勢が伝わっているようです。
方針が一貫して変わらない良さがあります。
挨拶、礼儀かなり指導されています。 -
先生クラス担任関係なく、どの先生方も子供達の顔と名前を覚えていてくれ、積極的に関わってくれます。
主任の先生、フリーの先生もいて、クラスのサポートを熱心にしてくださいます。 -
保育・教育内容体育指導の時間があったり、ネイティヴの外国人講師を招いて英語に触れる時間があったりと、バラエティに富んで様々な興味深い保育をしてくださっています。
施設・セキュリティセキュリティーはかなり徹底されています。
登園、降園時は必ず職員の見守りの態勢がとられており、施錠もカメラ付きで不審者の浸入には配慮されています。 -
アクセス・立地緑に囲まれた住宅街に立地しており、登園、降園時は安心です。
広い駐車場も完備されているので、送迎時も安心です。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回、イベントの様なスタイルで父母会が開催されます、
手作り品製作、ヨガ体操、講師を招いた講演会など、どれも大盛況です。
投稿者ID:234828 - 保護者 / 2016年入学
先生がとても良く面倒見てくれます。体を使いいろんなことを子供に教えてくれています。子供たちふたり休みたい、行きたくないと言ったことなどありません。
歌、挨拶とても大きい声で出来ます。すれ違いざまに誰しもが挨拶をしてくれています。歌も音感を身につけさせてくれ楽しそうに歌ってます
【...
2.0
手作り感がいっぱいで、園庭も広いのでのびのびと過ごせる幼稚園です。少人数制なので先生の目が行き届いていると感じる。
元気が良く優しい先生たちばかりです。
【施設・セキュリティ】
施設の周りは薄暗く、自然がいっぱいでいいですが、夜は怖い。セキュリティは誰でも入れてしまう雰囲気なのでしっか...