みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  つくしの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくしの幼稚園
(つくしのようちえん)

神奈川県 相模原市南区 相武台前駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者

自家製給食で先生達がとにかく明るくて元気

2019年08月投稿
      先生たちがいつも一生懸命で明るく楽しい雰囲気です。 どの先生でも先生たちが助け合っているので安心です。 自家製給食も美味しい。 ただ園庭が狭いのと駐車場も小さく駅から徒歩15分。 園外保育が充実しているので園庭が小さいのはカバーできます。
    • 方針・理念
      体操、音楽に力を入れています。ドリルも一人一人が楽しく進められるよう工夫されており、厳しくしたりは決してしません。 声を荒げたり絶対せず注意も冷静に対処してくれます。
    • 先生
      みんな明るくて一生懸命接してくれます。 全員の名前を入園4月からきちんと把握してくれてどの先生にあずけても安心です。
    • 保育・教育内容
      体操と音楽に力を入れていて、発表に向けて一生懸命頑張ってくれます。 ドリルも楽しく進められるよう工夫してくれています。
    • 施設・セキュリティ
      門がいつも閉まっていて登園降園の時間には警備員がいます。 園に入るにはネームプレートを着用します。
      駅から徒歩15分ですが路線バスはありません。 駐車場も狭いです。 隣は保育園と道路に挟まれています。 園バスは広範囲で多方面にでています。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      昨年学級委員をしましたがほとんど先生がなんでもやってくださるのでそれほど大変ではないです。
    • イベント
      運動会、ジョイフルコンサートという音楽会、スペシャルステージという発表会が3大イベントです。 準備などはすべて先生がやってくださるので親は観客で参加するだけです。
    • 保育時間
      保育時間は8:45~14:30で長めです。 予約制ですが7時から無料で、延長保育は18時まで900円で預かってくれます。 土曜日や休園日は一日1200円です。 休園日は割と多めです。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      どの先生でも園全体で面倒みてくださること、自家製給食が美味しいこと、園や先生の雰囲気で選びました。
    • 試験内容
      簡単な面接だけありました。 プレに通っている場合はほとんど顔パスな感じでした。 こどもは面接時は先生が面倒みてくれて、名前や年齢などを聞かれたようです。
    • 試験対策
      特にしていません。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校へ進む予定です。
    • 進学先を選んだ理由
      近いのが一番良いので。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
教育熱心でとても素敵な幼稚園です。
日常で役に立つ指導、文字・メロディオン・マット運動など
様々なことを教えてくれます。子供の成長する幼稚園です。

あたりまえ10か条というものがあり、
挨拶・人との接し方・努力の大切さを教えてくれる幼稚園です。

少しメイクが濃いか...

★★★☆☆3.0
園長先生の色がとても濃い幼稚園です。先生たちはとても熱心で、子どもたちはとても楽しそうです。ただ三位一体の教育方針のため親もまた指導されます。子どもたちは園長先生の話を上履きを脱ぎ、正座で聞きます。少し厳し目ですので、しっかり教育させたい方にはオススメです。のびのび遊ばせたい方にはむきません。園庭が...

近隣の幼稚園の口コミ

座間幼稚園

のびのびと大らかな感じ
★★★★☆4
保護者|2022年

つくしの幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

• 総合