みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 林間のぞみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
特に思いつきません。
2020年10月投稿
総合評価遊びを中心とした、教育方針で自分の子供にはあっていると感じている。今のところとくに不満などは感じていない。
方針・理念遊びを中心とした教育で、子供に合っていると感じている、特に教育方針等には不満はない
先生遊びを中心とした教育方針であり、子供にあっていると感じる。今のところ特に不満等はない
保育・教育内容遊びを中心とした教育方針であり、自分の子供にはあっていると感じる、特に不満などはない
施設・セキュリティ登園時には先生が園近くまできてあいさつしてくれる。集団下校などもあるので、セキュリティ面での不安はない
アクセス・立地自宅から近く、とくに不満などはない。集団下校などがあり、家の近くまで送り届けてくるので、たすかっている
幼稚園について-
父母会の内容父母サークルなどがあり、親同士のコミュニティを作りやすいとおもう
イベント一般的な幼稚園と同じように、運動会や餅つき大会などがある
保育時間延長保育を実施しているようだが、利用したことがないため、詳細はわからない
幼稚園を選んだ理由自宅から近いこと、遊びを中心とした教育方針が自分の子供にあっていると感じたため
試験内容試験などはありません。入園前に軽い面接があります。
試験対策特にしていない
感染症対策としてやっていること一般的な対策は施されているとおもう。特別な対策はしていない。手洗い、マスク着用など投稿者ID:687764 - 保護者 / 2019年入学
園庭で、どろんこをやったりアスレチックをやったり三輪車をこいだり、こどもたちが元気に遊んでいる幼稚園でした。
あいうえお、かずなど、お勉強の時間は一切なく、でも子供が興味をもったら教えてくれたり、あいうえお表をはってくれる、やらされることのない幼稚園でした。
若い先生か...
3.0
先生方の方針はいいと思うが、親の意見が反映されない。また、指摘に対する対応が不十分てはないかと思うことがたくさんある
子供たちをのひのびと育成、教育、成長させていくことをきちんと反映させており、いいと思う。ただし、モンペにたいする対応が不十分
いい先生が多く安心感はある...
近隣の幼稚園の口コミ
相模翠ヶ丘幼稚園
認定こども園相模林間幼稚園
南大野幼稚園
中央林間幼稚園
(神奈川県・私立)
幼保連携型認定こども園 まつがえこども園