みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園相模林間幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
アットホームな幼稚園
2020年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価アクセス等を除けば、総合的にいい幼稚園と言えるでしょう。一番は子供たちが楽しく登園できることが重要で、それに関しては先生方の人柄もあり大変満足
方針・理念先生方がしっかりしていて、みんな親にたいしても報連相をきちんとしてくれるからいい
先生若い先生からベテランまでいて、皆さん優しくしっかりしていると思う。先生に対する不満はあまり聞いたことがない
保育・教育内容特段目新しいことはしていないが、定期的な園の行事で子供たちの個性が出せるような指導が見受けられる
施設・セキュリティ園は古くとてもきれいとは言えないが、老朽化で心配とかそんな感じはしない。一通りの施設が整っている
アクセス・立地アクセスは悪い。駅からも遠いし、駐車場も付近にない。また、道が細く車通りが多いため、事故などが心配
父母会の内容定期的に開催される程度で、強制などなく普通
イベント運動会、芋掘り、学芸会などがあります。普通です
保育時間近くにある保育園が併設されており、そこで延長保育が見てもらえる
保育園を選んだ理由自宅から近いのと、他の園にくらべて評判がよかったから、ここに決めた
進路に関して-
進学先通常の公立小学校
進学先を選んだ理由自宅そば
感染症対策としてやっていることマスク、除菌など、必要最低限の対策はとられているかと思います投稿者ID:758078 - 保護者 / 2012年入学
私自身も卒園生で、子供も楽しく登園しています。運動会、作品展、発表会とイベントもあり先生生徒一丸となって取り組んでいます
担任の先生でなくても、先生皆さんが子供一人一人の名前を覚えてくれており温かく見守ってくれています。外で元気に遊ぶ時間と、皆で同じことに取り組む時間を分けており、...
3.0
園全体で子どもに関わり、のびのび過ごしています。親が仕事をしている率が高いと思いますが、みなさん積極的に園の行事に参加して、とても楽しいです。保育ボランティアで普段の園生活に参加できたりします。子どもの様子が良く分かっていいです。
園長先生や主任の先生がしっかり勉強しているとおもい...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園 まつがえこども園
認定こども園相模女子大学幼稚部
幼保連携型認定こども園高座みどり幼稚園