みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> うのもり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
個性を大切に伸び伸び保育!!
2022年06月投稿
総合評価個性を尊重してくれる園です。きめ細やかな保育で、親も安心して預けています。何より子供が幼稚園大好き!!と言っているのが嬉しいです。
方針・理念自然とのふれあいを大切にして、色々な遊びから学びを見出す保育です。四季折々、季節の変化や発見から心とからだの成長があります。
先生園長先生をはじめベテランの先生方が多く、細かな所まで目が行き届いています。どんな時も先生方は真剣に子供達に接してくださっています。
保育・教育内容天気が良い日は園庭で伸び伸び遊びます。園庭の横の菜園で、田植えや稲刈り、季節の野菜の収穫。自然とのふれあいが充実しています。
施設・セキュリティ園庭にあるツリーハウスや図書コーナー、廊下にある小部屋など子供達の心を鷲掴みにする設備があちらこちらに散りばめられている園です。
アクセス・立地最寄駅は町田駅、相模大野駅です。普段は自転車で送り迎えをしていますが、雨の日は車の送迎も可能です。住宅街にあり、大通りに接していないので静かです。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生はじめ、園長先生や他の先生からも子供の様子を教えてくださいます。
イベント運動会や親子遊びなと、一緒になって参加できる行事も子どもの普段の様子が分かって有難いです。
保育時間7:30~18:30まで預かり保育があります。春休みや夏休みも安心して仕事に出られます。
幼稚園を選んだ理由自由でのびのびと自然に触れ合って過ごす事ができそうなので選びました。
トータルでとても良い園です。 のびのび育てたい方には向いていると思います。 我が子幼稚園が大好きになり、入園してから一度もグズる事なく毎日通っています。 発達がゆっくりの子などもすんなり受け入れてくれます。 有志の親のサークル活動などもあり、とても楽しめます。
遊び中心の幼稚園での...
3.0
いっぱい遊ばせてくれます。園長先生から担当の先生、補助の先生含めて、子供たちをいっぱい面倒みてくれています。
遊びが中心であり、のびのびと育てることを望んでいたのでよかったと思います。小学校のお受験等を目指させる方には不適かと思います。
毎朝、園の門の前で、子供たち、保...
近隣の幼稚園の口コミ