みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> うのもり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親子で安心出来る幼稚園です。
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく子供1人1人の個性を大切にしてくれます。先生方はいつも優しく笑顔で迎えてくれるので子供はもちろん親も先生や幼稚園が大切な存在になります。子供達は楽しみながら色々な事を学び卒園の時には色々な事に自信を持ち、友達を尊重できる子供になります。
方針・理念子供の個性を大切にしてくれながら、集団行動、季節の行事などを通して子供の心を育ててくれる。
先生園長をはじめ全ての先生が全園児の名前を覚えてくれていて、園児の個性も理解してくれています。
保育・教育内容どの先生も園児の個性を理解してくれて、自主性を尊重してくれています。歌や楽器、絵や工作、かけっこやボール遊べび、クッキング、季節の行事や伝統的な遊び、など色々と子供が楽しみながら色々な事を覚えられます。
施設・セキュリティ正門に防犯カメラはありませんが何重にも鍵がかかった門で外部者は簡単に入ることはできません。
アクセス・立地駅から離れている住宅地の中にあります。園バスも無いので近くの方が通っていることが多いですが、送迎用の駐車場もあるので遠方から車での送迎も、できます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会があり年2回総会があります。その方にお母さん方のサークルやお父さんがメインの親父の会などもありますがこれは自由参加なので複数参加する人もいますし、何も参加しない人もいる全くの自由です。
イベント遠足や運動会、コンサート、クッキング、季節の行事と毎月色々な行事があります。遠足は子供だけなので親子遠足はありません。コンサートは子供達がチケットやパンフレットを作ってくれて親を招待してくれます。
保育時間朝の預り保育、延長保育があります。詳しくは園のホームページに載っています。
幼稚園を選んだ理由親もこの幼稚園が良いと思っていましたが、少し遠かったので近くの幼稚園も検討していたのですが、子供がどうしてもこの幼稚園に行きたいと言ったので決めました。
試験内容ホールで遊んでから、先生と親子で10分ほどお話しをします。子供は名前を聞かれるのとブロックで遊ぶぐらいです。
試験対策試験のなどは何もありません。面談をする先生は自然な子供の様子を見てくれます。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く子もいますし公立に行く子もいます。
感染症対策としてやっていること各学年の時差登園、保護者園門での引き渡し、園門での検温、消毒などをしています。投稿者ID:678933
トータルでとても良い園です。 のびのび育てたい方には向いていると思います。 我が子幼稚園が大好きになり、入園してから一度もグズる事なく毎日通っています。 発達がゆっくりの子などもすんなり受け入れてくれます。 有志の親のサークル活動などもあり、とても楽しめます。
遊び中心の幼稚園での...
3.0
いっぱい遊ばせてくれます。園長先生から担当の先生、補助の先生含めて、子供たちをいっぱい面倒みてくれています。
遊びが中心であり、のびのびと育てることを望んでいたのでよかったと思います。小学校のお受験等を目指させる方には不適かと思います。
毎朝、園の門の前で、子供たち、保...
近隣の幼稚園の口コミ