みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 弥生幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
ふんわりとした優しい雰囲気の幼稚園
2019年11月投稿
総合評価親からしたら小学校ついていけるかとか不安だったので、教育にも力をいれてるので安心。課外授業もあり、習い事を幼稚園でしてくれるのはありがたいです。
方針・理念元気て優しい子が多い気がします。
先生方も優しく、丁寧な対応をしてくださいます。
教育も力をいれてくれて、英会話、体操、リトミック、は外部の専門家が来ます。
絵本をたくさん読んでくれるので、本が好きになります。 -
先生叱るのではなく、優しく諭すように指導されてる気がします。若い先生も多いですが、ベテランの先生もフリーでついてくれるし安心です。
保育・教育内容絵本をたくさん読んでくれます。貸し出し図書もあり、子どものお気に入りの本を借りれるので、子どもの趣味がわかって嬉しかったです。
お箸の持ち方や鉛筆の持ち方など、小学校に上がった時、困らないような最低限のことは指導してくれます。 -
施設・セキュリティ入り口は二重に扉があり、フェンスも高く、防犯、飛び出し防止対策はしっかりしてそうです。
園庭は広くはないですが楽しそうな遊具や、砂場があります。
預かり保育も別途料金ですが6時まで預かってくれます。 -
アクセス・立地駐車場が少なく、通常は使えないので、バスの通園が多いです。
近くに公園もあり、徒歩の子は帰りによく遊んでます。
幼稚園について-
父母会の内容年2回、懇談会があります。
基本的には集まりは少ないです。 -
イベント移動どうぶつ園(園庭にウサギやニワトリなどが来て触れあえる)、年長の幼稚園にお泊まり会、遠足、運動会、お餅つき、発表会、
保育時間通常、8時半~14時
預かり保育 早朝7時45~8時半(100円か200円だったはず。)
延長保育14~18時(700円)
幼稚園を選んだ理由のびのびとした穏やか雰囲気がいいと思って。うちの子は相当マイペースでのんびりさんなので、近くにある体操いっぱいの幼稚園やもっと教育熱心そうな幼稚園よりいいなと思ったので。
試験内容親子の面接があったかと思いますが、特に何かを用意した覚えはなかったです。
試験対策特になし。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は念頭にないので。
投稿者ID:5767821人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
元気て優しい子が多い気がします。
先生方も優しく、丁寧な対応をしてくださいます。
3.0
一般的な幼稚園だと思います
ここをこうしてほしいなど、特に意見する事もなく、任せておいても安心できると思います
教育と言うより、子供の自由と周りとのコミュニケーションを大事にしていると思います
自主性を尊重してると思います
園児たちと、友達感覚で接してくれていました。
...
近隣の幼稚園の口コミ
相模栄光幼稚園
相模白ゆり幼稚園
中央幼稚園
星が丘幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園ひばりっ子クラブ・ひばり幼稚園