みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
教育は充実していますが登校日が少ないです
2022年02月投稿
総合評価・半日授業、休園日が多い
・毎年色々な所で「値上げ」がありますが、理由はよく分かりません。
・行事内容等、急な変更あり。
教育内容については、概ね満足しています。運営の面ではもやもやする事が多いです。数年前に通わせていた方の話とは大きく変わっていて、なんだか残念です。 -
方針・理念音楽に力を入れています。小さい学年もリトミックなどしっかりやってくれます。
鼓笛は一応大会などにも参加していますが、賞をもらうような実力はありません。でも良い経験にはなると思います。 -
先生古参の先生がほとんど辞めてしまわれたので、若い先生ばかりで、たまに「あれ?」と思う事もありましたが一生懸命見てくれています。
保育・教育内容半日授業や休園日がとても多いです。近隣の幼稚園と比べても多いです。最高学年である年長さんだけ登校日が少し多いです。日課があったり、サーキットや音楽、体育、英語、書道など園での生活は充実していると思います。でも、そもそも日数が少ないので…行事も先生達が必死で準備してくれているそうですが、登校日増やしてくれればいいのではと思います。半日・休園日でも預かり保育があるので困りはしないかもしれませんが…預かり保育はほとんど遊びですし…普段預かり保育を利用していないお家は別途料金が高いので、相当な割高になります。
施設・セキュリティ園庭の遊具がとても楽しそうです。
トイレも綺麗でした。
きちんと入口等もロックされています。 -
アクセス・立地駅からは離れていますが、周辺大きな坂もなく近くにスーパーもあります。
駐車場は大きくないので、車でも送り迎えは特別に許可が必要です。他の保護者にできるだけ目につかないように、時間をずらすように言われるなど厳しいです。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会が学期に1回程度あります。コロナ禍ではzoomで行うこともあります。
イベント行事は一通りあります。夏のお祭りが最高学年の年長さんだけになりました。基本的に平日ですが、お父さんの参加率が高いです。
保育時間朝夕の預かり保育があります。認定によって値段が違います。給食費は別途でかかります。
幼稚園を選んだ理由活発な子どもではなかったので、運動よりも音楽やお勉強に力をいれていそうなこちらの幼稚園にしました。あまりこだわりが無かったので近隣から選びました。
投稿者ID:8125931人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
剣道、書道、鼓笛と習い事をさせなくてもいろいろと学べる機会があり、子どもの好奇心のもてることを多く経験させてくれます。
課外授業でも外国人教師の英語や積み木など、様々あります。
子どもの興味を引き立てるという教育方針で、鼓笛や剣道、書道など様々なことを学べます。また、運動にも力を入...
2.0
・半日授業、休園日が多い
・行事内容等、急な変更あり。
音楽に力を入...