みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> たけのうち幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびと元気な幼稚園
2018年08月投稿
総合評価園児たちの個性を大事にし、のびのびとした保育がされています。課外授業も個性があってよく外にでかけています。
方針・理念子供の個性を大事にしてのびのびと保育を行っている。先生方にもその考え方が浸透していて、おおきなぶれがないようになっている。園長のリーダーシップが効いているのだと思う。
先生先生方の目の行き届き方が十分されている。子供が問題を起こしたときでも適切な対応がされているように思われる。
保育・教育内容園ではリズムプレーと劇の会など、個性的なもよおしものが行われている。そういった行事の中で子供の成長に役に立つようなことがされている。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は主に園長や教員との対話もあり、普段言えないようなことでも言えるような雰囲気である。
イベントリズムプレーと劇の会というものがある。その名のとおり踊りと劇を行うものとなっている。
幼稚園を選んだ理由園長や先生方が全体的に子供好きということ、個性を尊重してのびのびとやらせてもらっているところ。
試験内容先生との対話で話が通じるかを主に見られているようだった。
試験対策試験対策は特にない。入園は厳しくないのでそこまではやらなかった。
投稿者ID:473220 - 保護者 / 2016年入学
先生は親しみやすく、教育熱心で交通のアクセスも良いのでわたしは満足でした。これからも子供たちが伸び伸びと過ごせるようなより良い幼稚園になってほしいです。
基本的に教育熱心ですが、外で遊ぶなどのコミュニケーションの重要性も教えてくれる幼稚園です。子供も楽しそうに通っていました。
【...
2.0
総合的な評価でいうとやはり文化的な方面に弱いところが気になります。ただ、子供らしくのびのび育てるにはよい幼稚園かと思います。
しっかり遊び、人間性を身に着けるにはよいと思います。文化的な方面にやや弱いところが気になります。
先生は優しいです。指導力はいまいちよくわかりま...
近隣の幼稚園の口コミ
大野文化幼稚園
古淵あおばこども園
相模すぎのこ幼稚園
相模ひまわり幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園ひばりっ子クラブ・ひばり幼稚園