みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 相模原みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
元気いっぱいの幼稚園です
2020年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特別なことはないが、中規模クラスの園であるから、決め細やかな指導をしつつ、多人数での協調も養われる。運動に熱心で、各種の体育教室も行われているから、子どもに様々なスポーツ体験をさせることができ、才能の早い芽吹きに期待できる
方針・理念体育運動に力をいれている。併設の体育館、プールで教室も行っている。健康で健やかなこどもを目指す。
先生先生とは直接応対したことは多くないが、どの学齢の先生も熱心かつ子供の実態に則した指導をしていると感じた。
保育・教育内容特色ある学習はなかったと思うが、外部講師やボランティアを多く取り入れ、英語教育や絵本の読み聞かせによる日本文化の伝承教育など熱心だと感じた
施設・セキュリティ施設は新しくない、セキュリティ体制も機械警備はほとんど取り入れていないので不審者などが侵入するおそれがないとはいえない。
アクセス・立地通園バスが充実、私の地域も最初はコースに入っていなかったが、すぐにコースに取り入れてくれバス通園が可能になった、柔軟な対応をとっている
幼稚園について-
父母会の内容あまり参加したことがないので、どの程度行われていたのかは不明
イベント特色は盆踊り夕涼み会、プロの花火技師を招き本格的な花火が撃ち上がる
保育時間加算料金はあるが、早朝や延長保育は対応している
幼稚園を選んだ理由そもそも妻が卒園生であったこと、義母がボランティア活動をしていたから
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし、受験は考えていない
感染症対策としてやっていること卒園してしばらくたったのでどのような対応をとっているかはわからない投稿者ID:758117 - 保護者 / 2013年入学
イベントや運動などの教育もありたくさん学べることがあります。 先生方もかんじがいいしのびのび遊んでると思います。
教育より運動を積極的にさせていて元気な子どもを育てる方針が私は好きです。 あまり細かくなくのびのびしてる雰囲気も良いです。
明るく優しい先生が多くて若い方か...
2.0
怖いくらい高評価が多いですが、よくある普通の園です。他と比較して良い点は、立地と設備、習い事が園で出来る等、施設の良さであり、人は普通です。良い職員も、そうでない職員もいます。口コミを信じて、期待し過ぎてしまう親がいると思ったので、我が家のような意見も書かせていただきました。
運動...
近隣の幼稚園の口コミ