みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 相模原みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
たくさん遊んで身体を動かし、みんな笑顔
2018年09月投稿
総合評価マンモス園ではありますが、
その分 担任+サポートの先生も多いので気になりません。
とても良くしていただいています。 -
方針・理念勉強系ではありませんが、心身ともに明るく元気な子供を育てるような園です。
とはいえ、一般的幼稚園のような字の練習、ピアニカ、年長では毎週英会話などもあるので どれも楽しく行っています。 -
先生担任の先生がこまかく連絡などもしてくれるので、バス通園でも幼稚園での様子がわかりやすいです。
水泳、プールなどは専門のコーチがつき、担任が補助してくれます。 -
保育・教育内容どの子も楽しくできるように先生が工夫してくれます。
園外保育で広場にもよくいくので、子供も思いっきり遊べます。
働いていても、延長保育にいながらサッカーや体操教室などに連れて行ってくれます。
幼稚園について-
父母会の内容クラスごとに役員(3人+1人)を決めます。
楽しいようで意外と人気があって立候補で決まることが多いようです。
父母会でもサークル活動があったりして、入会するとテニスやなども楽しめます。 -
イベント運動会は2日間ありクラスによって分けられます。
発表会、作品展、遠足、芋堀り、他にもいろいろあります。 -
保育時間早朝保育は7:40~、
通常歩き登園の場合は8:40~14:00
バスは学期ごとに異なります。
延長保育、夏休み保育などもあり、仕事している方も多いです。
幼稚園を選んだ理由子供達が元気で楽しそうにみえました!
試験内容願書をもらえれば、入れます。
簡単な面接はありますが、落とすためのものではありません。 -
試験対策特になし。
兄弟枠、プレゼント枠、プールや体操教室枠で優先的に入れます。
投稿者ID:448213 - 保護者 / 2018年入学
イベントや運動などの教育もありたくさん学べることがあります。 先生方もかんじがいいしのびのび遊んでると思います。
教育より運動を積極的にさせていて元気な子どもを育てる方針が私は好きです。 あまり細かくなくのびのびしてる雰囲気も良いです。
明るく優しい先生が多くて若い方か...
2.0
怖いくらい高評価が多いですが、よくある普通の園です。他と比較して良い点は、立地と設備、習い事が園で出来る等、施設の良さであり、人は普通です。良い職員も、そうでない職員もいます。口コミを信じて、期待し過ぎてしまう親がいると思ったので、我が家のような意見も書かせていただきました。
運動...
近隣の幼稚園の口コミ