みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 新町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子供をとりあえず預けられる幼稚園
2023年11月投稿
総合評価独特な園なのでうちは合わなかった。まず、持ち物の中に斜めハンカチとかいうゴムを付けたハンカチを身につけるが不衛生。
担任があからさまな態度で好き嫌いしてるような気もする。贔屓してもらえてる人は満足なのかもしれない。日中、電話すると担任が出ることもあり、保育室になぜいないのか保育中になぜ電話に出れるのか?と思う。
子供を預けるだけで何も求めないのなら、他園に比べて雑費用もかからないのでいいと思う。
補佐の先生たちはみんないい先生なので、その先生たちがいるならとなんとか通い続けられるレベル。 -
方針・理念教育方針はしっかりしていてもそれをしっかりやってるのかは疑問。
先生先生はベテランが多い。パートの先生が多いのか名前もわからない先生がたくさんいる。
門に毎朝いる先生は声が小さくて挨拶が聞こえない。
子供も誰?状態。バスに乗るのはいつも同じ先生たちなのか気づいてくれる先生と気づいてくれない先生といて座ったまま外も見ないのかと思う。子供が手を振ってるのにかわいそう。 -
保育・教育内容行事にしても普段の生活にしても独特なので合う合わないあると思う。
専門講師の先生方は素晴らしいので、むしろそちら目的。リトミック、体操、英語が受けられる。 -
施設・セキュリティセキュリティは工事して良くなった。でもインターホンを押してもハイしか言わない。名のりもしない。挨拶もできないの?と思うが電子錠なので仕方なくインターホンを押す。
アクセス・立地とにかく狭い道の住宅街の中に立地していて、駐車場もないので大きい車で行くのは大変。小さい子供を連れて登園するのに自転車な徒歩では大変。
幼稚園について-
父母会の内容役員活動は少ないらしい。本部の他に卒園児の保護者は別の役員がある。行事のときはボランティアを募る
イベント運動会にはびっくり。年長はソーラン節とリレーしかしない。縄跳び、逆上がり、跳び箱を見せられたが体育でいいのでは?もっと組体操とかするのかと思った。
保育時間子供園なので休みは少ないと思う。
1時間200円くらいだったと思う。1度遅れていっても延長で請求されなかった。先生によるらしい。
子供はおやつは満足している。
幼稚園を選んだ理由家から近い通いやすいと思った。託児が1日500円なのはリフレッシュにちょうどいい。他の園ではもっとするのに何でここだけ500円かは謎。親子教室に通うよりも園に慣れると思う。
試験内容特になし。面談だけ。
投稿者ID:949767 - 保護者 / 2022年入学
少人数の幼稚園で、下の子上の子とも友達になれるので、いい環境だと思います。先生の目もよく行き届いていると思います。
毎月配られる冊子に、先生の手書きでクラスごとに今月の教育目標など、ぎっしり書かれていて、熱心な先生が多い。
少人数の幼稚園なので、他学年、他クラスでも顔と...
2.0
近隣の幼稚園の口コミ