みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 新町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
みんながお友だちの幼稚園
2018年09月投稿
総合評価少人数の幼稚園で、下の子上の子とも友達になれるので、いい環境だと思います。先生の目もよく行き届いていると思います。
方針・理念毎月配られる冊子に、先生の手書きでクラスごとに今月の教育目標など、ぎっしり書かれていて、熱心な先生が多い。
先生少人数の幼稚園なので、他学年、他クラスでも顔と名前を覚えてもらっていて、よく見てくれていると思う。担任の先生は、朝や帰りの時に園での様子を教えてくれる。
保育・教育内容毎週、英語、リトミック、体操の先生が来て授業をしてくれるので、習い事をしていなくても、色々な経験が出来る。
幼稚園について-
父母会の内容頻繁にはありません。園長先生からのお話と、役員さんからのお話、報告があって終わりというような感じで、そんなに長くないので負担にはならないです。
イベント運動会は近隣の小学校の校庭で行われて盛り上がります。幼稚園が狭いので、お遊戯会は午前、午後に分かれて2部行われます。
保育時間9時~14時半で、水曜日は13時までです。
預かり保育は、朝8時からと、18時まであります。
30分100円で、おやつ代100円です。
試験内容簡単な面接があります。
試験対策特にないです。
投稿者ID:443555 - 保護者 / 2016年入学
少人数の幼稚園なので、他学年、他クラスでも顔と...
2.0
独特な園なのでうちは合わなかった。まず、持ち物の中に斜めハンカチとかいうゴムを付けたハンカチを身につけるが不衛生。
担任があからさまな態度で好き嫌いしてるような気もする。贔屓してもらえてる人は満足なのかもしれない。日中、電話すると担任が出ることもあり、保育室になぜいないのか保育中になぜ電話に出れるの...
近隣の幼稚園の口コミ