みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 柿の実幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
自然豊かな幼稚園。みんな違ってみんな良い
2021年09月投稿
総合評価全体として、幼稚園の環境は良いと感じている。広い土地を活かし心身共に開放的な環境であると思う。山登りを頻繁に行っているためか、体力が付いてきている
方針・理念「みんな違ってみんな良い」の理念のもと、様々な児童を受け入れている。温かい受け入れ環境が良い
先生一部の先生に、配慮が足りていない部分がある。大きなトラブルにはなっていないが理念と矛盾していると感じた。
保育・教育内容山や果樹園を利用したのびのびとした保育環境が良いと感じている。ここを選んだ理由のひとつになっている
施設・セキュリティ通用口の二重施錠、訪問する保護者には予め配布されたストラップを身に付けるといったセキュリティがしっかりしている
アクセス・立地駅からは離れているためお迎えや用事がある場合は自家用車か自転車がないと大変(園の近隣に住んでいる場合を除く)。少々不便ではある。しかし広域に園バスがあるので通う分には問題はない。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍のためイベントが多く中止(または園児のみの参加)されている状況。
イベント運動会やお祭り、夕涼み会、デイキャンプなど多岐にわたる
保育時間通常保育は9時~14時、半日保育の場合は終了が11時。早朝保育もあるが利用していないため詳しくはわからない。延長保育は18時までで、18時~20時は延長料金が必要。前日までに口頭もしくは電話で申し込み、当日料金を払う。給食(年少以上)を希望する場合は事前申込みと同時に料金を納める。
幼稚園を選んだ理由自然がいっぱいの開放的な環境が決め手。園長先生の理念にも感動したため、預けたいと思った
試験内容基本的に面談のみ
試験対策特になし
感染症対策としてやっていることこまめに消毒、換気、起床時に園児や保護者の検温を実施してアプリに登録投稿者ID:802258 - 保護者 / 2021年入学
日本で1番素晴らしい幼稚園!(と思ってます)
入園前、約1000人の園児数…
ちゃんと目が行き届くのか…?
を懸念しておりましたが
入園してそんな心配吹き飛びました。
柿の実に入って良かった!
こんな素晴らしい幼稚園他にはない!
熱く語り出すと1時間はかかりそうなほど…
とても素晴らしい幼稚園です。...
2.0
最近幼稚園のアプリを導入しましたが、園の自己満足のようなどうでもいい配信ばかりで肝心な情報が埋もれてしまいそうです。
先生の裁量に任されてるらしいです。我が子はたまたまいい先生に当たりましたが担任の先生に不満を持つ方もいらっしゃいました。
はじめから、大人数のため全員に...