みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 柿の実幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
人や自然の関わりを自身で感じる事が出来る
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価農作物の収穫が多く、子供達が自然にまなぶことができます。 日本一?子供が多い園ですが、[みんな違ってみんないい]が子供達に根付いています。子供も多い分先生達もとても多いですか、どの先生も笑顔でいつ行っても気持ちの良い園です。
方針・理念自然豊かな園です。園舎が色々あり、山の園舎になったら毎日山登りです。子供達も泥だらけです。
先生園長先生は毎日子供達一人一人を門で握手で迎えてくれます。先生達もいつも笑顔です。
保育・教育内容人数が多いので行事は常になんクラスかに分けて行います。兄弟がいると、運動会、発表会が2日になってしまうこともあるかもしれません。 預かり保育が充実しています。
施設・セキュリティ人数が多いので出入りする保護者も多いです。園庭解放等もしています。親や先生の目は多いと思います。
アクセス・立地駅からは少し離れています。 駐車場はありますが、園児が多いので、停められる数に限りがあります。
幼稚園について-
父母会の内容進級した頃あったと思います。 行事が多いので係も多いですが、子供に関われるので皆さん楽しんでやっていました。
イベント運動会、発表会、遠足年2回 ボランティアのお母さん達主催の集会、収穫等イベントは1年間通して多いです。子供達はとても楽しいようです。
保育時間延長保育がしっかりあり、土曜日、夏休みなどもあるのでとても助かります。子供も楽しんで行っていました。
幼稚園を選んだ理由プレ保育の見学にいくつか見ましたが、とにかく園の広さにびっくりでした。保育中の子供達がのびのび本当に楽しそうでした。先生達も本当に笑顔で、緊張が安心にすぐにかわりました。
試験内容先生との面接がありましたが、泣いてしまっても、とにかく優しく、待ってるねと声をかけて頂きました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えてなく、園からも沢山のお友だちが入学したから。
投稿者ID:532437 - 保護者 / 2014年入学
日本で1番素晴らしい幼稚園!(と思ってます)
入園前、約1000人の園児数…
ちゃんと目が行き届くのか…?
を懸念しておりましたが
入園してそんな心配吹き飛びました。
柿の実に入って良かった!
こんな素晴らしい幼稚園他にはない!
熱く語り出すと1時間はかかりそうなほど…
とても素晴らしい幼稚園です。...
2.0
最近幼稚園のアプリを導入しましたが、園の自己満足のようなどうでもいい配信ばかりで肝心な情報が埋もれてしまいそうです。
先生の裁量に任されてるらしいです。我が子はたまたまいい先生に当たりましたが担任の先生に不満を持つ方もいらっしゃいました。
はじめから、大人数のため全員に...