みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 柿の実幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
大人も子どももワクワクする場所
2018年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まるで遊園地のような幼稚園です。遊具もたくさん、自然もたくさん、果樹園も野菜畑もたくさんあり、遊ぶに事欠かない幼稚園です。卒園してからも大好きで今だに行きたがります。
方針・理念子供が好きでたまらない、遊ぶのも遊ばせるのも大好きでたまらない園長先生です。毎朝握手をしてから登園します。みんなちがってみんないい、を謳い、障がいのあるこもみんなと同じクラスで過ごします。子供たちもそれが当たり前と感じ、自ら手助けするようになります。
先生先生には正直差があるように感じますが、全体的には楽しく過ごすことに労を惜しまない先生が多いと思います。
保育・教育内容遊ぶことに全力投球で、真っ黒になって帰ってきます。
果物をとって食べたり、とれたてのお野菜を食べたり、子供に必要な環境が揃っていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会開催のイベントが年に4回あります。
そのうちのフリーマーケットは外部からもお店を出したり近所の方が並んでまで買いに来たりと大盛況です。準備はそれなりに大変ですが、年に一度のお祭りだと思って楽しんでいる方が多いと思います。 -
イベントイベントは多いです。
運動会、発表会、年長がカレーを振る舞うカレー弁当、お相撲さんがくるお餅つき、年長は縄跳び大会、ドッチボール大会、その他子供だけのイベントを入れると数多くあります。
運動会は2日に分かれて開催します。
充実した内容で、疲れますが楽しかったー!といえるイベントだと思います。 -
保育時間朝は7:30から早朝保育(有料)があり、預かり保育も6時(申請があればもう少し遅くまで大丈夫だった気がします)まであり、土曜、夏休みも概ね保育があります。
幼稚園を選んだ理由フルタイムで働いていながら通える幼稚園(年少の下の年齢から)という事で選びましたが、今は子どもにとって最高に楽しめる環境だと思います。
試験内容特にありません。
園長先生の方針で、どんな子も楽しむ権利がある!と言わんばかりに受け入れ間口は広いです。 -
試験対策なし
投稿者ID:445285 - 保護者 / 2012年入学
日本で1番素晴らしい幼稚園!(と思ってます)
入園前、約1000人の園児数…
ちゃんと目が行き届くのか…?
を懸念しておりましたが
入園してそんな心配吹き飛びました。
柿の実に入って良かった!
こんな素晴らしい幼稚園他にはない!
熱く語り出すと1時間はかかりそうなほど…
とても素晴らしい幼稚園です。...
2.0
最近幼稚園のアプリを導入しましたが、園の自己満足のようなどうでもいい配信ばかりで肝心な情報が埋もれてしまいそうです。
先生の裁量に任されてるらしいです。我が子はたまたまいい先生に当たりましたが担任の先生に不満を持つ方もいらっしゃいました。
はじめから、大人数のため全員に...