みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 宮崎台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
プールと給食が特徴。
2018年08月投稿
総合評価季節の行事が多く、先生も一生懸命指導してくれている。卒園した兄弟にもいつまでも覚えて挨拶してくれてありがたい。父親同士の交流も充実している。
方針・理念プールでは体力づくりの指導をしてくれている。わざわざ通いに行かないで済むので、プールがあるのはありがたい。
先生長い先生は長く勤務するが新しい先生がすぐやめる。入れ替えがおおい。しかも年度の途中でころころ変わる。
保育・教育内容運動あり、音楽あり、外遊びや、お部屋遊びなど、色々と経験させてくれている。ただ、他の幼稚園と比べてどれだけ特殊かというと、一般的といった印象である。
幼稚園について-
父母会の内容役員になるとかなりの負担だとおもう。仕事があったり、兄弟がいる人には負担が多いが、好きでやってくれている人には楽しいと思う。
イベント運動会や発表会など、大勢の観客の前で発表する機会がある。そのために日々練習している。練習の成果を発表できる場があってよいと思う。
幼稚園を選んだ理由プールと給食が決め手でした。駅から近いのも、通勤の際に楽だと思いました。
試験内容先生と子供が個別にお話ししただけです。親の面接はない。
試験対策塾には通っていない。特に必要がなかったから。
投稿者ID:455458 - 保護者 / 2017年入学
先生やお友達と一緒に遊んだりしている姿を近くから見ていると、通わせてよかったと思いました。ただイベントが多かったので、少し疲れました。
集団生活の基本が、子供に身につきました。先生たちも教育に熱心に取り組まれていました。ただ園内で開催されるイベントがありますが、今で言うとかなり蜜に...
2.0
共働きの家庭にはおすすめしない。預かり保育の質が良くない。専業主婦の方にはいい園だと思う。結局、我が家は妻が時短にして、子供の預かり保育をやめた。そのくらい、子供が嫌がっていってくれなかった。人数も少ないので、寂しい思いをしたのかと思う
子供たちはのびのびと楽しく幼稚園生活を送って...