みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびだけど、しっかり保育をしてくれる
2019年11月投稿
総合評価新しい考えの幼稚園ではありませんが、その昔からの保育感が気に入ってます。
お母さんの出番が多く大変と言われていますが、その係活動を通してお友達も出来て楽しく活動出来ます。 -
方針・理念じょうぶな体を作る為に、大きなお庭が用意され、しっかり遊び体作りをしています。
縦割りの保育も実施されていて思いやりも育ててくれる -
先生先生の技量に差は多少あるが、長年働いている先生がしっかり下の先生を指導しようとする体制はあると思う
保育・教育内容行事にむけて子ども達のモチベーションをあげていくところに満足している。
ただやればいいという保育とは違います -
施設・セキュリティ新しい園舎となり、アリーナなども出来て綺麗な施設が整いました。セキュリティは人的力に頼っていますが、考えられています
アクセス・立地バスが広い範囲までひろってくれます。
周辺は高台にある住宅街なので静かです。
坂の上にあるので、雪の時歩いて行くのはつらい
幼稚園について-
父母会の内容クラス役員さんは行事前には毎日活動
その他の係は頻度はまちまち -
イベント運動会、お遊戯会、クリスマス会、お誕生日会と他とはあまり変わりませんが、幼稚園の畑があるので、じゃがいも、さつまいも、大根掘りがあります。
遠足も親は同行しないので楽です -
保育時間延長は18時まで1000円です
夏休みひらかれてます
幼稚園を選んだ理由のびのびとしていて、どろんこ遊びをさせてくれる。
先生達がいつでも笑顔でいてくれて、しっかり挨拶が出来る人が多かった。
男性の先生がいるところ -
試験内容母子分離(同じお部屋にはいます)
親→アンケートを記載
子ども→1対2で行いました。
子ども二人ずつ席に座り、お名前やカードを見せてこれは何ですか?という質問をされ、飛行機、鉛筆、本など簡単な物の名前を答えていました。その後平均台はフープ渡りなど運動的な活動をしました。
試験対策自分名前を言う
ご挨拶の仕方
園長先生はじめ先生の質がとてもよい(高い)しっかりした教育思想をもっており、親へのケアーの質も高い。先生は卒園児も親もふくめ、名前から顔までよく覚えている。その日なにかあったかを電話で夜に教えてくれることもたびたび。ちょっとした怪我についてもどうしてそうなったのか、どう対応したかを電話、連絡帳でしっ...
2.0
自然環境は良いですが、それ以外はあまりオススメできません。色々な不平不満があります。具体的には言えませんがおすすめはできません
具体的には言えませんが、教師の質が低いです。たまたまかもしれませんが、がっかりさせられることが多いです
あまり具体的に言えませんが、質は良くは...