みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 初山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由、先生親身で丁寧、園庭素敵。
2018年08月投稿
総合評価とにかく広い園庭と、自由な校風、先生がいつでも親身に見て頂けるのは素敵でした。運動会だけ遠かったですが、他は良かったです。
方針・理念発達遅延の子がいても、みな温かく先生たちのサポートが行き届いていて申し分ありませんでした。給食とお弁当、半々が魅力でした。
先生男性の先生も居て、みんなと笑顔で話してくれたり名前を呼んでくれて感激でした。若い先生もしっかりとしていて教育熱心だと思います。
保育・教育内容階段を登って園舎なので、足腰鍛えられて、リレーの選手になれました。とても体力がついて、競争心も芽生えて、小学校で色々と役に立っています。
幼稚園について-
父母会の内容参加したことがなく分かりません。
イベントだいぶ必須の参観日は減りました。母同士仲良くはなりにくいです。
幼稚園を選んだ理由運動好きな子供にピッタリ、先生のおっとり自由な感じが合っていました。バスの先生も笑顔で癒やされていました。
試験内容名前を言わされただけで、あとはバス停の確認だけです。
試験対策英語塾のみ行っていましたが、役に立っていません。
投稿者ID:475389 - 保護者 / 2015年入学
先生方をはじめ、事務の方やバスの運転手さんも感じがいいです。
運動会や発表会が都合で行けなかった人のためにミニ運動会や発表会を後日していただいたりして、親にも優しい幼稚園だとおもいます。
上の子は他の幼稚園に通っていましたが、辛い事もあり今では幼稚園の同窓会にも参加したくないとまで言っていますが、下...
2.0
トップの先生は考えがしっかりしているが、下の先生たちはちょっと勉強が足りない面が目立つ。
規制しすぎず、自然にのびのびしてるところは評価出来るかと思いますが、色んな面においてのびのびしすぎかな、と思います
子供への対応が、先生らしからぬところが目に付くのと、発言の幼さが...
近隣の幼稚園の口コミ