みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 初山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
温かな絆を結ぶ大切な場所
2018年09月投稿
総合評価最高の幼稚園です。
何年経っても変わらない、子どもの拠り所を作ってあげられます。
卒園後もずっと繋がっている。
大人になっても。 -
方針・理念今、この幼稚園時代でしか出来ない遊び、経験、親子の時間の大切さまでも、園全体で伝えようとしてくださる真摯な姿勢は、伝統と確固たる教育理念に基づいた初山幼稚園ならではのものでした。
先生園長、副園長先生を中心に、指揮系統が一本化された信頼出来る「初山」チームでした。いつも元気、いつもにこやか、小さなことにも心を砕き、とにかく優しい先生で構成されています。最高のチームです。
保育・教育内容健康で子どもらしい、のびのびとした活動。成長を温かく見守り、園全体で子どもたちを守り育む姿勢にずっと安心してお任せしてきました。
幼稚園について-
父母会の内容クラスから3名の役員さんを選出します。
三役と呼ばれるまとめ役と、行事活動中心の体育委員、講習会活動中心の厚生委員、新聞作り中心の文化委員で成り立っています。
全員参加は月に1度程度。各役員活動は季節によって違いましたが、本当に楽しく、活動を通して出来たお友達は今でも仲良しです。 -
イベント餅つき、お誕生日会、お泊まり保育、七夕祭り、盆踊り、たくさんの遠足、雪遊び、クリスマス会、
他に、日蓮宗に基づく行事があり、涅槃会、花祭りなど、日本の四季と文化を学ぶたくさんの行事で彩られています。 -
保育時間8:30から13:30が基本。
延長、休日は、親子の時間として幼稚園活動は行わない方針です
幼稚園を選んだ理由上記方針全てが信頼に値するため
試験内容基本面接はありますが、それによる入園見送りはありません。
試験対策なし。
投稿者ID:449847 - 保護者 / 2015年入学
先生方をはじめ、事務の方やバスの運転手さんも感じがいいです。
運動会や発表会が都合で行けなかった人のためにミニ運動会や発表会を後日していただいたりして、親にも優しい幼稚園だとおもいます。
上の子は他の幼稚園に通っていましたが、辛い事もあり今では幼稚園の同窓会にも参加したくないとまで言っていますが、下...
2.0
トップの先生は考えがしっかりしているが、下の先生たちはちょっと勉強が足りない面が目立つ。
規制しすぎず、自然にのびのびしてるところは評価出来るかと思いますが、色んな面においてのびのびしすぎかな、と思います
子供への対応が、先生らしからぬところが目に付くのと、発言の幼さが...
近隣の幼稚園の口コミ