みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> さぎぬま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
お父さん・お母さん参加型の幼稚園
2019年12月投稿
総合評価園の雰囲気はよく、子供も気に入っている。
遊具がたくさんあり、自然体で子供の体力作りに繋がっていると感じている。
親子の行事も多く、お父さんもよく幼稚園に行くことがあるため、子供の成長をとても感じられる。 -
方針・理念子供を中心とした方針が行事等の様々な場面でとても反映されている印象があります。
父母参加型の行事が多数あります。
徒歩通園、お弁当の幼稚園です。 -
先生個々の子供達に寄り添った対応をしてくれており、子供達をよく見てくれている印象。
毎日、帰りに先生からその日の出来事の連携があり、幼稚園の様子がよく分かる。 -
保育・教育内容運動会でのダンス、発表会での演目等々、自分の子供がここまでできるんだ、と驚くぐらい、様々なことを経験させてもらっている印象。
施設・セキュリティ園庭はそこまで広くはないが、遊具が非常に充実している。
そのため、園庭が解放される日は、多くの子供達が遊んでいる。
セキュリティ面での不安は感じたことはない。 -
アクセス・立地地域的に周りに坂道が多い。また、階段もあり。
バス通園はないので、下の子が小さかったりすると、通園が少し大変。自転車通園をされている方が多くいる。
幼稚園について-
父母会の内容参加任意の親父倶楽部があり、多くのイベントの開催がある。
学年をこえた繋がりができると思われます。 -
イベント父の日は毎年イベントがある。(子供と遊ぶイベント。)
子供の誕生日会で、お父さんの参加が求められる。
運動会では、子供と一緒にお父さんが参加する種目がある。
お父さんが参加するイベントが多くある幼稚園だと感じています。 -
保育時間通常の幼稚園の時間が終わったあとに、預り保育がある。
夏休み等の長期休暇中の預り保育もある。
預ける時間によって、金額が異なる。
幼稚園を選んだ理由良い意味で自由な感じで、先生たちの評判もよく、自分の子供にあっていると思い、入園を決めました。
試験内容試験とまではいかないですが、親同席で、子供と理事長先生とのちょっとしたやりとりはありました。(動物の木の玩具があり、パンダさんはどれ?、といったやりとり。)
その後、理事長先生と親で少し会話する程度でした。 -
試験対策事前情報がなかっため、特に何もしていなかったです。
投稿者ID:599826 - 保護者 / 2018年入学
年中行事が本当にさかんで、日本文化の良さを子供たちに教えてくださります。毎月土曜にお誕生日会を開き、誕生月の親たちが企画して、みんなで遊ぶイベントもあります。園庭がよその園と比べ物にならないくらい広く、森のように子供達がのびのびと遊べます。
子供たちに体全体を使って、体を動かすこと...
3.0
うちの子は泥んこ系が苦手なタイプでしたが入ってすぐ大好きになりました できないこともちゃんと向き合ってくれていて良い所を沢山褒めてくれる園だと思います
可もなく不可もなく泥んこ系の幼稚園です。 お迎えの時などに話したいこと聞きたいことなどは聞きやすいと思います先生もフレンドリーで親...
近隣の幼稚園の口コミ