みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 宮崎二葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
先生方が一人一人をよく見ているので安心
2020年11月投稿
総合評価安心して子供を任せることができる。先生方が朝から夜まで働いているイメージがあり、一生懸命に働かれているのが、しいて言えば心配。
方針・理念昔からぶれていないのと、子供一人一人をせんせいが良く把握されたうえで、面倒を見てくださっている
先生朝から夜まで一生懸命に働かれている印象。生徒一人一人の性格をよく把握していて、担任の先生だけでなく、他の先生方も把握されていて、安心感がある
保育・教育内容しっかりと指導されている印象があり、親との連携もしっかりとれている印象が強い。子供一人一人をよく見ているので、指導が行き届いている。
施設・セキュリティ若干セキュリティは甘い気がするのと、屈強な男性の先生がいない分、弱いイメージはあるが、周辺環境は良好で、人通りも多く、地域柄そこまで気にする必要はないと考えている。警察署も近い。
アクセス・立地アクセスは良い。住宅街ゆえの車の往来はあるものの、学校/幼稚園/保育園も多く、子供が多い地域柄、スピードを出す車を見かけることもなく、良い立地だと考える。
幼稚園について-
父母会の内容特になし。兄弟も多い地域柄、個人個人で付き合ってる感じ。
イベントイベントは多かったものの、コロナかということもあり、今年は控えめ。
保育時間延長保育は、朝、夕方アリ、多くの方が利用しているイメージ。
幼稚園を選んだ理由兄弟も通っており、自宅からも近かったので。先生方がいつも笑顔で、卒園してからも子供たちに合うと、手を振ってくださったり、話しかけてくださったりと、とにかく、子供一人一人をよく見ているし、覚えているので。
試験内容親と子供の面接。特に難しいことは聞かれず、個人面談的な感じ。園の方針等の説明がある。
試験対策特になし。
感染症対策としてやっていること送迎の際に、入り口で、先生がアルコール消毒を実施している。消毒等、施設内の具体的な対応は把握していないものの、イベント等に関しても密を避ける取り組みは実施しており、コロナ感染者も出ていないので、取り組み自体は評価している。投稿者ID:694334 - 保護者 / 2019年入学
3.0
すべてにおいて近隣の幼稚園に比べて優れている訳ではないが、父兄も落ち着いた人が多く安心して通園させられる。
挨拶に力を入れており、教育熱心である。園児には早いかなと思うことでも、チャレンジさせている。
先生はいつも忙しそうで、年度代わりにはまとまって退職するといわれ...